Новая парадигма
4,082,137 29,010

amoke ( Слушатель )
06 дек 2008 19:04:03

Тред №68860

новая дискуссия Дискуссия  103

Еще одной проблемой построения и управления обществом является все возрастающее количество высоких технологий, информации, которые надо принимать во внимание, а значит осмысливать. Лет 200 назад каждый мыслитель преспокойно мог охватить круг человеческих проблем, а сегодня каждый из нас хорошо если знает 1% об этом мире. Более менее адекватные решения может принимать только слаженная группа специалистов. Мне кажется в какой-то момент человечество просто потеряет контроль над ситуацией на планете. Причем о высоких технологиях принято говорить в положительном ключе. Например, хорошо, когда есть продвинутая медицина. Но медицина давно уже удовлетворила потребности общества в выживании его членов. Теперь на 99% она борется с болезнями, проистекающими от тех же высоких технологий: гиподинамия, ожирение, наркомания и т.п. Т.е. достаточно недорогое своевременное решение - здоровый образ жизни - позволяет избежать растраты ресурсов общества на дорогостоящие медицинские исследования. Проблемы загрязнения окружающей среды и растраты природных ресурсов - следствие нарастания сверхнеобходимого потребления. В общем куда ни кинь - 99% текущих проблем сгенерированы НТП. Наплодили ненужных нам сущностей и теперь уже перестали ориентироваться в них. Поэтому одной из задач нового общества я считаю - жесткий контроль над изобретением и внедрением новых технологий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!