Большой передел мира
265,787,328 520,780

Сизиф ( Профессионал )
06 мар 2014 00:59:21

Тред №689503

новая дискуссия Дискуссия  54

Цитата: planus от 05.03.2014 22:56:26
Задолженность украинского бизнеса перед российскими банками оценена в $9,7 млрд.
Украинские компании на конец 2013 г. задолжали "дочкам" семи российских банков на Украине 94,4 млрд грн ($9,7 млрд), пишет "Коммерсантъ". Проминвестбанку (ПИБ, "дочка" ВЭБа) по итогам IV квартала юрлица должны были 28,2 млрд грн ($2,9 млрд), украинскому Сбербанку — 24,66 млрд грн ($2,5 млрд). "ВТБ Украина" — 15,68 млрд грн ($1,61 млрд), "дочкам" Альфа-банка — 15,4 млрд грн ($1,58 млрд), Газпромбанка — 8,18 млрд ($800 млн), Банка Москвы — 1,69 млрд ($170 млн), Петрокоммерца — 619,3 млн ($63,5 млн)...
---

тут ведь эта ...кагбэ это потолковей сформулировать.... не все йогурты одинаково полезны не все украинские юридические лица одинаково "вще невмерлы"

Некоторые кагбэ укроюрики - дочки российских компаний. Некоторые формально вроде бы нет, но де факто "таки да"  Целующий
по их кредитам есть гарантии российских компаний, такшта укродочки российских банков по этой части кредитов никаких рисков (включая риски полного обвала гривны) не несут. да и российские мамки закредитованых укроросюриков тоже.. Многие их кредиты в укроросбанках взяты в гривне (часть их там же сконвертирована по самому твердому в мире курсу и давно в России работает). Отдавать будут  в гривне. И укроросбанкам тоже пофиг, они эту гривну у НБУ взяли, ему же и отдадут
я писал подробно об этаких методах ... как ея... экспансии с леким попутным грабежом  хеджированием макроэкономических рисков

вот какова доля таковых кредитов у разных банков
максимальная у ВЭБ , немного меньше у сбера и ВТБ
У остальных сильно меньше, но тоже думаю есть (про альфу так точно знаю)
  • +2.14 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!