Сравниваем танки
21,803,595 47,889

Kober ( Слушатель )
07 дек 2008 17:52:18

Тред №68981

новая дискуссия Дискуссия  254

Раз пошла такая пьянка и обсуждают Т-34, то хочу спросить про детонацию БК из-за пожара на Т-34. Время действия ВОВ.
 Начитался я тут мемуаров и обратил внимание на такую вещь как детонация. Обратил внимание после прочтения книги "Танкист на иномарке". До этой книги думал что пожар->детонация БК это порядок вещей для всех танков. Но ветеран  написавший эту интереснейшую книгу, вспоминает, что когда их шерман запалили им пришлось прятаться под ним и они ожидали обычного в этом случая подрыва бк, но не дождались. Ну и на примере этого запомнившегося ему случая упоминает, что загоревшиеся шерманы практически не взрывались просто выгорая. Чего не скажешь о наших Т-34 и ИСУ-152 например. Про фрицев как-то практически не читал поэтому пофик. А вот про наших интересно, в чем разница между БК наших танков и шермана? Почему они не детонировали? И может кто-то объяснить почему для наших танков детонация от пожара была нормальным явлением?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

al_mt ( Слушатель )
07 дек 2008 18:02:52

Есть шикарный сборник мемуаров "Я дрался на Т-34...". Насколько я помню, там ни кто не упоминает случаев детонации боеприпасов.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Pachinert ( Слушатель )
09 дек 2008 13:58:12

А может тут речь шла о детонации не б/к, а паров дизтоплива? Такие случаи упоминались вроде бы и в мемуарах...
  • +0.08 / 1
  • АУ