На референдуме в Крыму будет поставлен вопрос о вхождении в состав РФЦитата
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар — РИА Новости. Верховный совет Крыма принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта, сообщил журналистам в четверг вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.
"Референдум назначен на 16 марта", — сказал он.
По его словам, на референдум выносится два вопроса.
"Первый — выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй — выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года", — сказал Темиргалиев.
И тут внезапно, а главное вовремя:
Киев готов рассмотреть усиление полномочий Крыма, заявили в ОБСЕЦитата
КИЕВ, 6 мар — РИА Новости. Новая украинская власть готова рассмотреть вопрос о предоставлении более широких полномочий Крыму как автономии, сообщила в четверг в Киеве верховный комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Астрид Торс.
"Мы встречались с представителями украинского правительства в Киеве, и они выражают готовность к рассмотрению вопроса относительно усиления статуса Автономной республики Крым", — цитирует Торс агентство УНИАН.
...
ЗЫ. Может я очень хреново знаю историю, но не могу, даже если постараться, вспомнить случая, когда Европа в любой торговле предлагала достойную плату за решение в их пользу. Исключительно какашку в красивой обертке. Ну или в крайнем случае "роллтон" там, где все едят молочного поросенка...
Так и тут: в обмен на отказ от РФ предлагают "...рассмотреть вопрос относительно..."