Сбережения и инвестиции
3,240,572 6,488

alice ( Слушатель )
08 дек 2008 02:18:04

Тред №69053

новая дискуссия Дискуссия  158

Хочу спросить совета у людей, понимающих современную экономику.
Я собираюсь купить жильё в городе (В. Новгород) и у меня есть только первый взнос ~20%, соответственно нужно брать ипотеку.

конечно снижение имеется в виду в рублях--вы же живете в России, а не Америке! Вообще курс доллара вас по большому счету волновать не должен, т. к. он не влияет на покупательную способность рубля внутри страны. Наоборот, сейчас из-за кризиса инфляция будет тормозиться, а по отдельным товарам--как недвижимость и авто--идет снижение цен, то есть рубль дорожает. Поэтому хранить в сбере-- это хороший вариант, позволяющий расслабиться и спать спокойно. однако, если вы хотите ПОЛУЧИТЬ ВЫГОДУ ОТ СПЕКУЛЯЦИИ НА КУРСАХ ВАЛЮТ, то тогда покупайте евро (оно как раз должно дорожать в противофазе к доллару). имейте однако в ввиду, что занимаясь валютными спекуляциями в такое сложное время как сейчас, можно реально прогореть (см прогноз Авантюриста на 10--11 год, когда за евро будут давать 5 рублей, а за доллар--7.5).
ИМХО--курс доллара--вещь культовая, население привыкло, что доллар это столп и мерило остальных валют. Сейчас мир меняется и за долларом стоит всего лишь государство-банкрот,так что  курс доллара сейчас просто отражение сложных процессов в мировой экономике.
ПС-- почему вы не рвете на себе волосы, если доллар (в кот. вы предположим, храните сбережения) падает к йене? Ведь по вашей логике, ваши сбережения обесценилисьУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Lewas ( Слушатель )
08 дек 2008 23:46:17

Понятно ,что определённости сейчас мало, но..
Подскажите плиз. Оканчивается срок вклада рублях, планировал переводить его в евро.
Но, может, ничего не делать по переводу рублей в евро (доллар снизится с 04.09г.)?

По графику, приведённому здесь на форуме http://i041.radikal.…734107.png вообще получается, что 18-20 декабря 08 доллар должен стоить около 25 руб, а евро - 35,5р
  • +0.00 / 0
  • АУ