Большой передел мира
265,739,241 520,776

Patrol13 ( Практикант )
08 мар 2014 14:51:41

Тред №691424

новая дискуссия Дискуссия  83

Со складов на Украине похищено несколько десятков переносных ЗРК «Игла»

В ходе беспорядков на Украине с военных складов было похищено несколько, а возможно и несколько десятков, переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла». Об этом СМИ сообщил высокопоставленный украинский военный.

Как пишет РИА Новости, нехватка орудий была зарегистрирована в 80-м отдельном аэромобильном полку, где хранилось 54 комплекта, и в 27-й отдельной мобильной бригаде, расквартированной в 45 километрах от Львова. Там находилось 90 ПЗРК. Источник утверждает, что новое руководство военного ведомства Украины старается «закамуфлировать» эту ситуацию и пополняет склады старыми и опытными экземплярами.

Переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла» предназначен для поражения низколетящих воздушных целей. Его распространение регламентируется рядом международных договорённостей, в том числе между Россией и США. Чрезвычайно опасно попадание подобного оружия в руки террористов. Осенью 2012 года стало известно о хищении крупной партии ПЗРК с военной базы в Бенгази в Ливии. Позже появлялась информация, что оружие могло попасть в руки боевиков, воюющих в Сирии.

Также стало известно, что восстановление киевского Дома профсоюзов, сгоревшего во время массовых беспорядков, обойдётся минимум в $11 млн. Об этом сообщила телекомпания ТСН, ссылаясь на мнение экспертов «Киевпроекта» - организации, спроектировавшей здание 34 года назад. По предварительным оценкам, у здания сохранились только опорные конструкции. Все этажи, за исключением подвала, где хранился профсоюзный архив, сгорели.

Дом профсоюзов на площади Независимости стал первым зданием, захваченным в конце ноября митингующими. Там размещался так называемый «штаб национального сопротивления».
Ссылка
Всю армию уже разворовали, вояки... Незнающий
  • +2.17 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

TAVarish ( Слушатель )
08 мар 2014 19:26:11

Веселого мало... Против кого они будут использоваться думаю долго гадать не придетсяю
  • +0.53 / 10
  • АУ

avt5160701 ( Практикант )
08 мар 2014 23:53:35

А я писал и **** толку?

http://www.rbc.ru/rb…0525.shtml
Погранслужба Украины подтверждает факт обстрела ее самолета в Крыму.
08.03.2014, Киев 21:05:25 Государственная пограничная служба Украины подтвердила, что ее самолет в Крыму обстреляли вооруженные люди, передает "РБК-Украина".

"Сегодня около 17:30 (19:30 мск - РБК) на административной границе с Автономной республикой Крым вооруженные агрессоры открыли огонь по пограничному самолету. Легкий самолет Государственной пограничной службы Украины, на борту которого нет никакого вооружения, осуществлял патрулирование границы и приграничных районов. Пролетая на границе с АР Крым со стороны населенного пункта Армянск экипаж зафиксировал стрельбу по самолету. Экстремисты открыли огонь из автоматического оружия", - говорится в сообщении погранслужбы.

Что уже? Это ж просто нет слов? Что народ с ума посходил? Щас ещё с "Иглы" шмякнет кто-нибудь, а свалят на крымчан. Это просто капец  Шокированный Шокированный Шокированный

Господа, летающие там, не летайте, не будите лихо, не приводите к себе домой войну, она ведь и вас заденет и ваши семьи и ваших друзей, и не нужна она вам, там воевать не за что!!!!!!! Поймите ведь война нужна только пидоргам, украинцам она не нужна!!!!!

Минусующим. Ну вот скажите в чем смысл минусов - в правде? Ну и чего скрывать - то ее, если она не ДСП, С и СС????
Зачем высказывать своё "фи" на заведомую правду и прогноз, который, сцуко, совпадает с реальностью? Я что ли в этом виноват? Или вы все живете на планете, где все в розовых тонах? Или вы думаете, что если говорить халва, то во рту слаще станет?
Не станет. Я тоже люблю помечтать. Когда мне было 22 я тоже думал, что наконец-то все налаживается, что мир будет меняться в лучшую сторону и в 35 так думал, а вот сейчас смотрю на этот беспредел, подставы и уже так не думаю, потому как вижу глазами, что стало меняться наоборот. Но мечтать я все-таки продолжаю  Согласный
  • -0.89 / 18
  • АУ