Тред №69263

612 Дискуссия  новая
  Доброволец ( Слушатель )
09 дек 2008 в 02:15
Ув. footuh, вас уже по-моему малость заносит. Я понимаю, что сложно объять необъятное, и зная, например, историю, совсем необязательно знать околовоенную ситауцию или историю ВПК, поэтому вместо того, чтобы писать откровенную ерунду типа:
"Суть прикола заключается в том, что из-за особенностей организации работ Севера, здесь никогда не могли и не могут вытянуть два больших инфраструктурных проекта в одной области. Сделали ракеты – привет стратегам. Сделали подлодки – привет крейсерам-броненосцам. Некий неприятный баг, переросший в особую фичу, присущую исключительно  данному ангелу."

Интереса ради, просмотрите хотя бы по диагонали ветку Современные российские ВС (поинтересуйтесь, например, колличеством одновременных танковых проектов в советское время, естесвенно доведенных до конца, и расскажите нам, как именно они помешали развитию артилерийских систем, тоже, однако, далеко не хужших мировых образцов), может отпадет желание с умным видом диагнозы ставить.Подмигивающий Ничего личного, но подобные посты наверняка вызывают улыбку не только у меня. Вас интересно читать, только может не стоит судить о том в чем разбираетесь слабо?Подмигивающий
Не буду придираться к мелочам, однако действительно любопытно, что это за "...скоропостижная болезнь. Ангел Севера начинают вдруг сильно сипеть и громко кашлять, что вызывает искренне радостную реакцию у Ангела Запада. Однако радость та быстротечна. Ангел Запада вдруг внезапно осознает, что если Север сейчас «двинет кони» "???
Можно, с этого места по-подробнее, это я так понял, после 080808, ввалив Грузии, а через нее и хозяину, мы, по-видимому, от невиданного перенапряжения вдруг начали "сильно сипеть и кашлять", да еще и не просто абы как, а еще и так сильно, что Запад со дня на день ожидал "лошадинных подвижек" в мир иной??Веселый
Вы знаете, мы с вами наверное живем в разных реальностях, в моей, картинка выглядела несколько иначе.  
С наилучшими...

P.S. Так, ни о чем, мысли вслух: вы знаете, что мне нравится в авторе данного интренет проекта? (не думаю, что он когда либо сюда зайдет, поэтому сказать можно) Это то, что получив даже такую немаленькую аудиторию как сейчас, у него практически никогда не рвет крышу, говорит, то, что четко понимает и именно так, как о том свидетельсвтуют математические выкладки. Очень ценное и редкое свойство, на мой взгляд.
Отредактировано: Доброволец - 09 дек 2008 в 02:27

• +0.00 / 0
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №69262

Следующая дискуссия:

Тред №69264 >>
ОТВЕТЫ (5)

Болик ( Слушатель )
09 дек 2008 в 02:31

Есть такой термин - гипербола.Улыбающийся
И вообще - побольше юмора.

• +0.16 / 2
  • АУ

Доброволец ( Слушатель )
09 дек 2008 в 02:57

Разве ж я хоть раз против гипербол или еще каких парабол? Может хоть что-то сказал о Ведах с Упанишадами или о персонажах из Розы Мира? И не думал. Только по фактическому наполнению, которое хмм, ну Вы меня поняли. А так, полностью согласен с тем, что всякой хорошей сказке не повдердит когда в ней есть что-то и от сказки и пусть себе архангелы со стихиалями рубятся хоть до полного изнеможения.  ;)

И вообще - побольше юмора.
-----------
Ну куда ж без него.  :) Я-то как раз именно с юмором все и воспринимаю, однако, смотрю, что некоторые благоговейно переваривают (см. пару постов вверх).

• +0.00 / 0
  • АУ

Gilvanger ( Слушатель )
10 дек 2008 в 04:52

В отличии от Добровольца, к фактическому наполнению на данный момент у меня претензий нет (из расчета моих весьма скромных познаний). Однако легкий ветерок теософии, прошелестевший промежь весьма умных слов, заставил меня немного поёжиться. Хотелось бы, чтобы это было, действительно, аллегорией, а не чем-нибудь более серьезным.

• +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
10 дек 2008 в 08:49

Вы таки полагаете, что это аллегории и отвлеченные понятия? Я с каждым днем вижу, как эти понятия перестают быть умозрительными.

• +0.00 / 0
  • АУ

Fvwm ( Слушатель )
09 дек 2008 в 17:16

Ну и поинтерисуйтесь у той же Акулы можно ли выпускать одни только танки или одни только арт системы. И сколько было одновременно серийно выпускаемых типов ОБТ. Это в-нулевых.

А во-первых: не надо путать выпуск танков со программой строительства АПЛ или строительством БАМа. Наличе 20 сортов сухарей и пряников тоже отнесём к инфраструктурным проектам?
Во-вторых: не надо мешать в одну кучу борьбу между двумя проектами за место под солнцем (бюджетом) и одновременое проведение в жизнь обоих проектов.
В-десятых: опровергать стоит изначальную мысль автора, а не иллюстрацию к ней.

По поводу исходной мысли кстати.
Никакой это не баг, у нас даже поговорка есть соответствующая про двух зайцев, так что это скорее выстраданная мировозренческая позиция  8)
У немчуры кстати тоже есть поговорка на эту тему: "убить одним выстрелом двух вальдшнепов", (для сравнения вспомним нашу про поедание рыбки и про сидение на йухе)Веселый

• +0.00 / 0
  • АУ