Цитата: alice от 08 Декабрь 2008, 02:18:04
.... (см прогноз Авантюриста на 10--11 год, когда за евро будут давать 5 рублей, а за доллар--7.5).
..
можно ссылку на прогноз? найти не могу..я что-то тоже не найду в своих архивах, но мамой клянусь
. Вот нарыла цитат авантюриста, может поможет кому оценить риски вложения в разные валюты (добавлю лишь, что точно сроков не знает никто, так что можно налететь):
Рекомендую все-таки читать форум и мои статьи - ответы на Ваши вопросы даны не один раз. Нефть снизится к $50 к концу 2009 - началу 2010. Доллар к этому времени укрепится примерно до 27.50, а евро снизится до 31.50. Далее, более или менее синхронно, начнутся процессы разрушения мировой валютной системы - гиперинфляция бакса, дезинтеграция евро, деконвертация фунта, сверхдевальвация йены и пр., и обособление рубля к самостоятельной жизни, так что говорить о курсе рубля к "мировым" валютам можно будет только в порядке теологической дискуссии о количестве чертей, помещающихся на острие иглы.
Это Вы прочитать не смогли то, что я написал - "к уровню реальной проинфлированной стоимости". Перевожу, раз непонятно - доллар в 2010 прогиперинфлирует в 4-5 раз к уровню внутренних цен в США. Т.е. вещи, которые стоили $10 долларов, будут стоить $50. А несколько позже остальные мировые валюты еще сильнее прогиперинфлируют или продевальвируют к самому доллару - евро до 50 центов, фунт до 50-60, йена до 30 центов за 100 йен, и т.д. Чего тут непонятного?
Если серьезно, то я по пятницам не подаю. Повторяю - в рублях, на депозите, в банке. Если бы Вы потратили немного времени, чтобы ознакомиться с материалами сайта и форума, то отчетливо понимали бы - мир погружается в многолетний хаос. Это вековой всепланетарный кризис беспрецендентного масштаба, экзистенциальный кризис современной экономической модели - никто такого кризиса последние 250 лет не видел. Или мы сумеем защитить свой островок стабильности в России, и тогда Ваш депозит в рублях будет в целости и сохранности, или Вы не только не сможете ни в чем сохранить свои сбережения, но даже после кризиса в России уехать никуда не сможете, потому что в любой другой стране для Вас место будет только на помойке, и то Вы там будете конкурировать с массой вооруженных людей.
Цитата: PRORIDER
Avanturist как на Ваш взгляд, будет ли серьезная коррекция по доллару перед финальным рывком, или сразу в гиппер?
В том смысле, что нарисуем ли волну - ослабление бакса, затем еще одно укрепление а затем гипперинфляция?
Нарисуем. Должны нарисовать в рамках сценария. Если мерять от евро, то я примерный план давал 1.25-27 - 1.38-40 - 1.15-18. И уже оттуда в гипер, сперва в одиночестве, а потом срывая в гипер или сверхдвельвацию остальные валюты - евро, фунт, йену, канадца и пр.