Цитата: Autolic от 09.12.2008 20:48:54
Не могу не отметить и данную статью в газете "Известия" от президента фонда "Центр стратегических разработок" Дмитриева Михаила
на мой взгляд к врагам России судя по этой статье я бы Дмитриева не стал относить:
Можно сказать, что для мировых финансов это идеальный шторм.Примерно теми же словами говорил и Путин в Давосе.
К примеру, постараться избежать обвальной девальвации рубля, что будет неизбежным, если правительство попытается в 2009 году поддерживать курс рубля на сегодняшнем завышенном уровне. Надо добиться плавной девальвацииИ это заявлено и выполняется Правительством и ЦБ в рамках антикризисных мер.
Если же тратить их только по назначению, то Резервного фонда хватит очень надолго. Даже при самом неблагоприятном сценарии кризиса (нефть по цене 25 долларов) мы не ожидаем дефицита федерального бюджета более чем 2-3% ВВП, а бюджетные резервы пока превышают 10% ВВП, ожидаемого в 2009 году.В общем на мой взгляд не самая плохая статья, просто автор приводит худший вариант развития событий (который вполне может случиться).
Это все-таки не Хазин с его вселенскими катастрофами "через две недели".