Сетевая война: Контрудар Сарматов
154,393 362

Fordewind ( Слушатель )
10 дек 2008 13:16:12

Тред №69627

новая дискуссия Дискуссия  323

Согласен с замечанием о сленге, жаргоне и т.д.
В русском языке много отдельных слов и словосочетаний, не являющихся жаргонными, способных при это настроить на соответсвующий лад умы целевой аудитории. Вы же сами их прекрасно употребляете: "..которые в своей болезненной игре "в могущество цифр" использует жизни и слезы живых людей в качестве фишек, расходного материала..."
Употребляя сленг можно перессказать это знакомому, у которого уже есть сложившееся представление о вас и это практически не скажется на результате, но широкой аудитории, которая о вас ничего не знает, так говорить не следует. Это отталкивает. Вспомните, где вы чаще встречаете жаргонизмы: в научных публикация, книгах, конференциях или на улице, от гопобразных людей? Ассоциации играют весомую роль в восприятии информации.
Причем, если у вас есть фразы на грани фола, то можно выкладывать их сюда. И вы получите сразу массу вариантов, из которых будет что выбрать.

А так. Абсолютно согласен. Головы надо чистить! И себе в том числеУлыбающийся
Отредактировано: Fordewind - 10 дек 2008 13:18:02
  • +0.20 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Sarmath ( Слушатель )
10 дек 2008 21:27:02

Спасибо, Комрад! Очевидно, что это хорошая идея - выкладывать "то что на грани" в обкатку здесь! Важно увидеть правильные балансы...
Конечно, существует проблема различных восприятий разных "страт". Я заметил, что тем, кому сегодня 21-22 (мои студенты) реагируют достаточно иначе, чем те, кому сегодня 30-35. Тогда возникает вопрос целевой аудитории. К кому мы обращаемся в первую очередь? Во вторую? В третью? Очевидно, что усредненный вариант скорее не будет достаточно эффективен. В инете работает только то, что максимально (а не усредненно) со-резонирует мотивам, самым чувствительным линиям жизни человека. Если характеристики разных страт разные, то снова - кто первый? второй? и т.д.
Хотя инстинктивно я чувствую, что сегодня, все же есть чувствительные линии, которые храктерны и для 15-16 летних, и для моих студентов, и для 30-35 летних или тех, кому 50. Попробую изложить эти ощущения... была бы интересна реакция Комрадов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
10 дек 2008 21:59:47

ПМСМ, мы должны обращаться к мужчинам в боеспособном возрасте. Т.е 18-45лет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sarmath ( Слушатель )
10 дек 2008 22:18:16

Т.е. стиль должен быть достаточно "энергичным"... Это первая целевая?
Но война будет не только в танках-самолетах, но будет также "война картинок" - подрыв онтологической системы страны, ценностная дезориентация. А этот удар придется на всю слои населения. С точки зрения сохранения боеспособности важна защита активных страт и еще формирующихся, но на грани перехода в "активную". А это стратегический резерв.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
10 дек 2008 22:28:12

Кажется движок форума не позволяет поменять ник. А чем Вам нынешний не нравится? Никакой коллизии с названием ветки не вижуУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ