Тред №69952
новая дискуссия
Дискуссия
222
Запуск гипера
Цитата: varivan от 11/12/08 в 15:51:03
Скажите,
а не эти ли действия мы сейчас наблюдаем в виде выкупа мусорных ипотечных портфелей, акций и облигация, а так же других форм поддержки американских мамонтов ( в т.ч. широко обсуждаемый план помощи автогигантам)? Другое дело, что в настоящий момент, монетизация абсорбируется новым пузырем на рынке ГКО (в точности по вашему сценарию)?
И если да, то не пересматриваете ли вы свои прогнозы по времени начала гипера со второй половины 2010 на более ранний срок?
avanturist 11/12/08 в 16:46:29
Я уже говорил, что технически это так примерно и будет выглядеть. Но порядок цифр для запуска гипера будет совсем другой - не сотни миллиардов, а десятки триллионов. И деньги будут браться не в виде займов существующих мировых сбережений через ГКО, а путем прямой эмиссии свежака. Хроноскопист же вчера правильно напомнил - сперва дождемся двухзначных ставок по казначекам. А кто-то вчера же дулировал мой пост от июля 2007, где я писал про то, что сперва мы досмотрим всю пирамиду ГКО минимум до 15 триллионов и ростом ставки до 25%, и только тогда дерьмо понесется по трубам. Пока мы наблюдаем ставку 0%. Значит для гипера совсем еще не время.
Отредактировано: whoguess - 07 мар 2009 11:52:32