Сетевая война: Контрудар Сарматов
154,325 362

обыватель ( Слушатель )
11 дек 2008 21:20:25

Тред №70005

новая дискуссия Дискуссия  117

Цитата: Sarmath
Вы считаете, что УЖЕ (возможно Вам)понятно, как КОНКРЕТНО, в слое "медиа-действия"  можно поддержать "50-летних"? Тогда поделитесьУлыбающийся

Что Вам сказать? Однозначно, что не могу сказать за всех, да это, ясное дело, нереально. Вот несколько соображений. Может помогут.

Первое. Всё это поколение родом из СССР. Они видели стабильность и ту жизнь своими глазами. И плюсы и минусы. А, следовательно, реально имеют возможность сравнивать. А не читать "как это было". Кроме того, они в любом случае имеют(даже в глубине души) идеологическую закваску и воспитывались в идее коллективизма. Согласитесь, что невозможно забыть ощущение того какой могучей была страна, и все проистекающие от этого вторичные моменты. Да, блин! что я говорю, человека выросшего уже сейчас  один раз в юном возрасте засунуть на ТУ первомайскую демонстрациюУлыбающийся Нечто подобное можно наблюдать и сейчас, ну например когда какой-нибудь "Зенит" или сборная что-нибудь выиграет. Сейчас это по накалу ярче, эмоции более бурные но больше похоже на пшик, а вот тогда общий фон праздника был ровнее, мощнее и благостнее что ли.

Второе. Эти люди успели получить реальную профессию и "без дураков" поработать, это важный фактор. Есть масса людей сейчас, которые реально зарабатывают деньги (иногда и неплохие) НО! они никогда не были в большом деле. Нет у них чувства сопричастности к масштабным процессам/свершениям. Я как сейчас вспоминаю, как увидел цех в котором... ну лучше умолчим. Я это ощущение и сейчас забыть не могу.

Третье. Ум, он или есть или нет. Люди в таком возрасте либо воспринимают логику, либо они Вам уже не интересны. Если они поверят, то это серьёзно.

Четвёртое. Уже растет поколение, которое  видело Россию в основном по телеящику, а не своими глазами. Ну может Москву или Питер. Им трудно представить что страна - огромная. Я бывал во многих местах от Мурманска до Ташкента и Алма-Аты, и от Калининграда и Львова до Новосибирска. (Очень жалею что не довелось на Байкале и вообще на ДВ) Конечно, не всем так повезло. Но люди моего возраста легко могут представить себе масштаб нашей Родины.
Отредактировано: обыватель - 11 дек 2008 23:55:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Sarmath ( Слушатель )
13 дек 2008 12:02:30

Спасибо. В отношении "50 летних" могу снова подчеркнуть основную идею, которая имеет все основания работать - важно передать людям ощущение/уверенность, что их жизни прошли и проходят не зря. И что события, которые мы переживаем, как катастрофы, это тоже часть (увы!) исторического процесса. Катастрофы расчищают поле для действий в новых исторических условиях. Понесенные потери следует рассматривать, как боевые. Погибшим воздать почести. Оставшихся в живых и не запятнавших свою честь, наградить знаками отличий и зачислить "в ряды почетной гвардии".

Касательно молодых. Согласен, им не хватает мощи. Но они могут быть достаточно быстрыми. И что особенно важно - во многих у них, по прежнему, каким то чудом сохранилось ощущение совести и живого интереса к жизни. А ведь столько было сделано, чтобы вытравить это! Воистину, странная земля, которая нас порождает. Не могу представить, что и кто может ее сгнобить.
Грядущие испытания неизбежно усилят мощь тех молодых, кто быстр и совестлив.
  • +0.00 / 0
  • АУ