ВС Белоруссии, Украины, Казахстана и прочих стран СНГ
1,085,498 1,969

Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе ( Специалист )
21 мар 2014 в 12:38

Тред №701431

новая дискуссия Дискуссия  124

Цитата: NetGhost от 21.03.2014 04:35:51
Камрады соорудили актуальную ленту новостей - GlavSmi, ну вот реклама еще справа вверху висит голубая ))
Там наткнулся на типа блог "окруженного украинца в Крыму".
Читаю "снизу вверх", дошел до 8 марта. Пока бодрячком пишет, что всё нормуль, путин гад, шойгу гад, все казлы, мы пабидим! И тут внезапно встречается вот такое вот - мол русские войска спят в оглоблях, после Грузии ничё не было, да и Грузия-то фигня война была, а вот ВСУ - огогогогоооо!!!!!  Позор

http://www.glavsmi.ru/news-pad/94

Я щетаю, это перемога! )

Цитата: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе от 21.03.2014 05:56:44
Ну так чудак (родом из под Фастова Киевской области), оказывается, был в Косово (Косовская Митровица)! Миротворцем! Но статуса участника боевых действий от Украины (и все выплаты от Монобороны и прочих) не получил!

Я вот за Косово так и не получил, а за сидение за забором собственной части мне дадут... нонсенс и несправедливость!

При это он еще и... шутрман. Стоп, а разве в Косово была... миротворческая флотилия на каком-нибудь озере?

вот мы например - военно-морские штурмана. Пеленги и расстояния умеем брать, промеры глубин и гидрологию моря тоже умеем. Если поднапрячься, топографическую сьемку местности сделать, ну еще поремонтировать гидроштурманское вооружение...

При этом он еще и... пограничник из Балаклавы... Реально, на всю Балаклаву только у нас в части реет Государственный флаг Украины. С завтрашнего дня распускаем своих теток по-домам и снова садимся на усиленный режимГрустный

И еще несвязуха:

И еще из разговора с ними... они практически однозначно высказываются, что все резко изменилось с приходом Шойгу. При Сердюкове шел распад и разложение, а когда удмурт пришел, все РЕЗКО изменилось. Пошла интенсивная и интересная боевая подготовка, перевооружение и прочее. Армия воспрянула духом...

КОГО НАБРАЛИ В УКРОАРМИЮ? И ЗАЧЕМ ИХ ПОСЫЛАЛИ НА КУРСЫ ПРИ НАТО! ИХ ТАМ НАУЧИЛИ КИДАТЬ ПОНТЫ!

Никаких ограничений по системам вооружений, составу сил и средств подразделений, форме одежды и прочим фишкам - НЕТ. Главные критерии: понимание команд (понятно, что на английском), совместимые по частотам системы связи и выполнение процедур (вызов и эвакуация, дружественный огонь, маневрирование и прочее). В двух словах... Командир бригады ирландский полковник ставит задачу блокировать домик лесника эстонскому ротному, который выполняет его согласно эстонских уставов и наставлений. Более того, правила ведения огня - сугубо НАЦИОНАЛЬНЫЕ, которые, поверьте мне, очень сильно отличаются.

Еще хочу сказать... я 7 месяцев выподнял обязанности в штабе НАТО, я ни разу не ощутил какого то пренебрежительного отношения от окружающих меня офицеров из США, Германии, Италии, Швеции. Почти увсех них за плечами миссии а Ираке, Афгане и других точек... все что нас отличало, это разный допуск к секретным сведениям, хотя фактически, над душой у меня никто не стояли свободно перемещался во всех зонах штаба от желтой до красной...
Это он про Косово?

Ну и с каких пор Ирландия стал членом НАТО? Или его поразил рыжый британский полковник из Северной Ирландии!?

З.Ы.: Человек, который поддерживает майдаунов подлежит комисованию с военной службы за безмозглость, несовместимую со званием и должностью.

Цитата: NetGhost от 21.03.2014 06:26:14
Ну справедливости ради - майдаунов он не поддерживает, наоборот через пост стрядает что из Киева команд нет, руководство кинуло и прочая.
Про честь и долг пердически красиво задвигает.
То, что нестыковки у "морского штурмана" с его косовскими командировками и пьянками с "польскими прапорщиками" есть - согласен, есть.
Вообще, чувак, похоже в процессе слома шаблонов, как это так "рашкинская армия" (копирайты на выражение - его) - и так обула как щенка такую чоткую, обученную НАТО на пицот тыщах учений, могучую армию Украины. Ну и есть у него шаблоны (которые, по ходу, также рвутся) - что армия РФ спит в оглоблях.

И там где-то у него было, через неделю после появления вежливых людей, что вот и форма у них поистрепалась уже, и умученные они все и автоматы не так держат...
Вообще, читая полностью - нет ощущения, что это фейк. Просто нормальный офицер ВСУ с нормально так запыленными свидомостью мозгами. Феерично мнение, конечно, про уровень подготовки ВС РФ - потому токмо и "притащил" цитату сюда.

Меня лично, читая его, коробят еще его вот эти термины типа "рашисты", "рашка" и прочая. Нога аж чешется.
Хотя кто знает, как бы я сам вел себя на его месте и что говорил бы.

Цитата: BlackShark от 21.03.2014 11:53:02
Фейк типичный. Причем, какой-то школотрон писал. Про истрепавшийся ВКБО - отдельно доставило. Как и что "швейцарский моряк" с ВМСУ забыл в Косово...  Короче, 3.14*деж

А вообще - давайте сюда паноптикум из бывшей УССР, временно оккупированной идиотами, не тащить.  Для мусора есть мусорная ветка - украинская. Здесь - только тематика ВС РФ, применительно к ее операциям на Украине и в Республике Крым РФ.

• +0.37 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!