А как же оно тикает?
11,407,233 15,319
 

  Dobryаk ( Практикант )
12 дек 2008 19:10:02

Тред №70212

новая дискуссия Дискуссия  222

В Харькове был ФТИНТ --- Физико-технический институт низких температур. В директорство Веркина, в конце 70-х (?), на ФТИНТ выпал крупный политический заказ: на крупнейшем мясокомбинате Харькова внедрить технологию глубокой заморозки мяса. И тут-то и вскрылось, где же мясо-то воруют (далее в пересказе одного из ФТИНТ-овцев  с поправкой на время):

Пока играл оркестр, секретарь обкома резал ленточку, и разливали шампанское, все было тихо. Но вот толпа чинов отвалила и началсь рутина: из холодильника подвешенные тушки поехали в разделочный цех. И пока они ехали по корридору, подскакивает к коровке мужичок с острым ножом и по филейной части. А нож отскакивает как от стали. У мужика работа мысли на челе. Нож в ножны в штанах, бегом по корридору, и успевает к последней тушке серии с огромным топором. Топор тоже отскакивает. У изумленного сверх меры мужика двойное напряжение мысли на челе: он разворачивается, бегом к холодильной машине и в три удара криогенике конец, только азот полился по полу и пошел клубами.

Пока криогенику две недели чинили, филейные части отрезались как всегда. И заодно техника диверсий было отработана так, что с пятой попытки запустить глубокую заморозку отказались от нее вконец. Рабочий класс непобедим!
Отредактировано: Dobryаk - 12 дек 2008 19:12:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!