Опять на ВрангеляАвтор фото:
Белые медведи исключительно любопытны. Во время учета, мы с напарником жили в небольшом балочке, обложив его для тепла снежными блоками прямо с головой, оставив только дверь и окно. Как-то, забыв закрыть на ночь ставню, мы проснулись от того, что медведица своим любопытным носом выдавила мерзлое стекло, и оно взорвалось, словно электрическая лампочка. Открыв глаза, я увидел ее морду в двадцати сантиметрах от своей! Спросонья, нащупал на полке вместо фальшфейера свой шерстяной носок, им и отбивался. Зверь, шипя и ругаясь, покинул нашу жилплощадь. Напарник прогнал незваную гостью выстрелами из ракетницы. В общем, кончилось все хорошо. Медведица с медвежонком спокойно ушла, а мы несколько часов, на морозе, мастерили новую раму со стеклом. Как говорит в таких случаях мой хороший знакомый, где разгильдяй, там и несчастье. Правда, для этого выражения он использует несколько другие слова.
PS Жаль, что здесь нельзя оценок ставить. Интересно, как быстро два форумных дебила поставили бы мне минусы за фотографии медведей в ветке про фотографии медведей