Большой передел мира
265,809,168 520,866

TAVarish ( Слушатель )
24 мар 2014 15:13:31

Тред №703440

новая дискуссия Дискуссия  112

Чем дальше в лес тем толще партизаны...

" Какая война" - спросите вы меня с удивлением, поскольку, разоружение воинской группировки в 18 тысяч человек вам боевыми действиями не кажется. Зря.
Сейчас многие специалисты, военные, пишут монографии о новых методах ведения войн. Двадцать лет назад, этим занимался мой приятель Касьянов Анатолий Александрович, он написал несколько томов, которые сейчас величайшая библиографическая ценность. А, поскольку я его читал и просматриваю новые монографии спецов, то могу сказать, что его работы в указанном вопросе и глубже по пониманию предмета и шире по охвату проблемы.
Когда писал "Сценарий Рездела Украины" то, конечно, время событий не указывал, поскольку, не имел возможности так подробно просчитать действие спектакля.
Но, для самого себя прикидывал, беря во вниммание, что сейчас все происходит гораздо быстрее, чем до времен Интернета.
Так и вот, самый мой быстрый вариант развития событий уже отстал от реалий на два месяца.
Начало боевых действий и первые результаты гражданской войны, тогда, по моему разумению, должны были проявиться не ране, чем через пол года.
" Какая война" - спросите вы меня с удивлением, поскольку, разоружение воинской группировки в 18 тысяч человек вам боевыми действиями не кажется. Зря.
Сейчас многие специалисты, военные, пишут монографии о новых методах ведения войн. Двадцать лет назад, этим занимался мой приятель Касьянов Анатолий Александрович, он написал несколько томов, которые сейчас величайшая библиографическая ценность. А, поскольку я его читал и просматриваю новые монографии спецов, то могу сказать, что его работы в указанном вопросе и глубже по пониманию предмета и шире по охвату проблемы.
Не в том суть. Она в том, что Анатолий Александрович, уже тогда, описывал такие операции с полной и подробной выкладкой их сценариев и просчетов вариантов их реализации. Поэтому то, что майданутые болтают о нападении на них РФ, это по большому счету, правда. И сами негодяи этого знать никак не могут, поскольку вещи эти имеют сверх секретный харрактер. Значит их инструкторы из США, хорошо осведомленные в проблеме (именно работы западных спецов и дали Касьянову направление его мыслей), они поняли - Путин их победил.
Следующий этап операции захват Юго-Востока, он уже начался. Те лихие головы в сети, которые требовали - Путин приди и помоги, как-то и куда-то пропали. Теперь мы слышим совсем иные речи. На прошедшей неделе я ожидал выступления Януковича, но он бросил болтать, и стал действовать (возможно при этом продолжая пить горькую, не в этом суть!). Послушайте, что говорят на митингах в Донецке, и чьи портреты они там носят. Все станет ясно, "говорят" портреты.
Появились лидеры, осознавшие, что передать лигитимность власти от Януковича это все что им от него нужно.
Но любая власть тогда чего-то стоит, как говаривал Владимир Ильичь, когда она способна себя защитить. Весь ютуб полон заявлениями партизан из Донецка, Луганска и Харькова, более чем уверен, скоро такие же появятся по всему Юго-западу. На вопрос о численности, один из таких командиров заявил -20000 штыков сразу и до 70000, при необходимости и это только в одной области.
Сидим и качаем головами, вновь волхв верит сказкам! Нет я не верю не ютубу, не партизанам ни кому другому, я верю Касьянову. Он главным правилом любой современной войны назвал дезинформацию в нужном для одного из противников направлении. Пусть майданутые прочешут все овраги и леса, перебью посуду во всех подвалах, ни одного партизана им отыскать не удастся. Ведь найти то, чего нет, еще никому не удалось.
Однако, при всем, при этом, командиры из ютуба говорили правду. И если мы подождем еще несколько дней (я боюсь считать сколько, все одно ошибусь) то, вся милиция, СБУ и майданутые, на территории Юго-востока будут, разоружены и повергнуты в ужас. Таковы реалиии и таковы методы ведения гражданской войны на Украине. Сейчас партизаны ждут лишь прибытия международных наблюдателей, ведь без зрителей спектакль не начинают.
Откуда возьмутся партизаны? Верить людям нужно, сказал командир - 70 000, будет столько и не одним меньше. Действовать они будут именем легитимного президента Украины, и безопасность, и организацию референдума, обеспечат ими.

Такой второй этат окончания Рездела Украины.

Благодаря маскировке радиопереговоров и отвлекающему маневру на границе с Украиной Россия добилась тактической внезапности захвата полуострова
Благодаря маскировке радиопереговоров и отвлекающему маневру на границе с Украиной Россия добилась тактической внезапности захвата полуострова
Россия смогла затруднить США сбор разведданных о готовящейся операции в Крыму до такой степени, что спецслужбы не смогли предоставить администрации президента Барака Обамы достаточно точный тактический анализ, пишет The Wall Street Journal. В частности, не был вскрыт план взятия полуострова под контроль с помощью уже размещенных там российских войск. По сведениям газеты, американские разведывательные спутники фиксировали сосредоточение российских войск «на дистанции удара» от Крыма, однако «прослушка» коммуникаций не дала обычных подтверждений в виде переговоров российских лидеров, командиров или солдат. По оценке высокопоставленного источника издания, Россия целенаправленно обеспечила скрытность операции с учетом особенностей работы американских разведок. «Несмотря на то, что мы получили предупреждение, у нас не было достаточной информации, чтобы понять, что именно произойдет», — заявил источник WSJ.

США намерены в срочном порядке закрыть эту «информационную дыру», увеличивая использование спутниковой группировки и наращивая возможности радиоперехвата на территории России, Украины и Прибалтики, пишет WSJ. Официальные лица надеются, что лобовой рост мощностей поможет США «получить информацию о планах Путина до их осуществления», говорит источник газеты — «мы работаем в кризисном режиме». Однако руководители американских разведслужб опасаются, что российские лидеры смогут и в дальнейшем закрывать свои коммуникации. Обстановка в администрации Обамы «нервозная», говорит один из источников WSJ, — «такого еще никогда не было».
Первые свидетельства того, что Путин нацелился на Крым, аналитики и дипломаты США получили еще в декабре 2013 г., пишет WSJ. По их тогдашней оценке, Москва могла предпринять некие меры по защите своих интересов в Крыму в случае ухудшения ситуации. Европейское командование ВС США сразу попросило Пентагон усилить слежку за российскими базами в Крыму, но ничего необычного та не показала. Сейчас официальные лица США склоняются к мысли, что Россия скрытно перебрасывала в Крым хорошо подготовленных бойцов малыми группами, пишет газета, но аналитики разведслужб не видели этого до самого «захвата» полуострова.
В начале февраля посол США на Украине Джеффри Пайетт отправил в Крым группу дипломатов-наблюдателей. Эта миссия не дала много информации, но усилила обеспокоенность в дипломатических кругах: по оценке представителей крымских татар и правозащитников, в Крыму в срочном порядке создавались политические группы антикиевской направленности. Но и тогда ничто не указывало на российское «вторжение», рассказали WSJ дипломатические источники.
Перелом произошел 18 февраля после вспышки насилия в Киеве; разведки США стали всерьез просчитывать вариант военного вмешательства Москвы в случае «резкой смены власти» на Украине. Подозрения усилились 25 февраля — за 4 дня до «захвата» Крыма, когда военного атташе США в Москве уведомили о начинающейся 26 февраля внезапной проверке боеготовности войск Западного, Центрального и Восточного военных округов. Эксперты указали, что похожая тактика использовалась в 2008 г. во время российско-грузинского конфликта. Данные со спутников показали сосредоточение войск близ границы с Украиной. В пределах Крыма российские военные соблюдали «исключительную дисциплину» радиопереговоров. Никаких свидетельств подготовки захвата разведслужбы США не перехватывали, пишет WSJ.
26 февраля директор агентства национальной безопасности США (NSA) Джеймс Клэппер доложил Обаме и прочим высокопоставленным лицам, что целью России на Украине является Крым, а российские военные готовятся к молниеносной операции. Но разведкам не удалось перехватить соответствующие переговоры представителей российских властей.
«У нас не было ничего похожего на “ну все, начинаем”», — говорит один из источников WSJ. По его словам, точная развединформация о том, что «российские военные захватывают стратегические объекты в Крыму» появилась только 27 февраля. К этому времени Пайетт отправил в Вашингтон срочную депешу о российских флагах над зданием парламента Крыма. На следующее утро многие стратегические объекты перешли под контроль вооруженных людей в форме российского образца без знаков различий. 28 февраля, когда Обама выступил с заявлением о недопустимости нарушения суверенитета Украины, Крым был уже под контролем находившихся там российских войск, говорит источник WSJ в разведслужбах.
Источники в Пентагоне рассказали газете, что в итоге получали значительную часть оперативной информации по Украине через посольство в Киеве. Чтобы отслеживать передвижения российских войск, военный атташе и сотрудники посольства обзванивали контакты в погранслужбе и на флоте Украины — некоторые говорили, что уже жгут секретные документы. Российские военные в Крыму, с которыми общались американские коллеги, тоже не давали нужной информации — некоторые говорили, что сами не в курсе. «Это была классическая maskirovka», — сказал WSJ высокопоставленный источник.
Отредактировано: TAVarish - 24 мар 2014 15:19:02
  • +4.16 / 46
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!