Цитата: Torch от 15.12.2008 14:13:24
Вроде не заметил двух вещей:
Сейчас пока еще есть деньги и они чего-то стоят, сходить всей семьей в стоматологу, и пролечить зубы... Если не ставить протезы, то по крайней мере сделать номальные пломбы.
Озаботится приобретением хорошей зимней обуви - если финансы позволяют - купить что-то типа Сorcoran / Matterhorn, если нет - поискать армейские берцы... И после приобретения обязательно разносить обувь.
Зубы - согласен на 200%
Насчёт обуви - коркоран - не советовал-бы. маттерхорн - не знаю. А коркоран - америкосовские берцы, надёжности никакой. Удобные - да, но не ноские. Да ещё промокают (не смотря на хвалёные технологии).
Отечественные берцы - то-же говно, но они, хоть дешевле втрое. Лучше брать не с вывороткой (внутренней частью кожи наружу), а нормальные. С внешним наткральным защитным слоем. Причём особо обратить внимание - не брать с кожей в "пупырышек" (похожа на чешую) - отстой редкостный. Один дождь - разлазятся. Отечественные надо брать с внешним (!) рантом (прошивка по подошве снаружи) и гладкой кожей. Те - ноские. Да ещё ремонтопригодные.
А если есть деньги рекомендую - Asolo Anfibio - клёвые тапки. Вот только стОят как 5 пар берцев, да и к ремонту малопригодные. А в удобстве и носкости - 5 баллов. Лучше такие жене покупать. Женщины обувь носят аккуратнее, и у них она дольше ходит.
Если ППЦ весной - хорошие кроссовки. Тут уж не жалеть. Asolo - обожаю эту контору. Вот только цена... :( Пара классных демисизонных кроссовок, с гортексом (хорошая штука, но дорогущая), которые по камням отходят 2-3 сезона - от 800 грн (летняя цена). Брал Asolo Kaiman (вроде так, что-то крокодилье в названии там есть) весной - сезон - в отличном состоянии. Пройдено (и охота и рыбалка и походы) где-то 300-500 км.
Не забываем - дождь. Нынче в любом "ПромСизовском" магазине (для днепропетровцев - район авторынка на Героев Сталинграда) за 50-80 грн берётся хороший прорезиненый костюм (куртка-штаны).
Не промокает. Прочный. Зелёного цвета. Бывает в городе под дождь попадал - куртку из рюкзака достал (у меня повседневный маленький городской на 25 л), одел - капюшон на голову - и пропади пропадом вся непогода. Если дождь сильный (вода с куртки на джинсы течёт) - штаны на остановке прямо поверх одел - и пусть все обзавидуются... ;) Причём куча народу (от гламурного молодняка до стариков смотрели на меня как на фокусника
Костюмы, естессно, брать на всю семью.
Если зима - в том-же промсизе - берётся комплект - штаны-комбез и куртка (зимние) - предназначены для работы на открытом воздухе в зимнее время. Стоят 250 грн. У меня мать работает сторожем на автостоянке. Проверила в прошлом году. ;) Тепло и удобно в мороз до 20С. (ниже небыло).
Если собираемся идти пешком нафиг подальше - не забываем рюкзаки. Ну если машиной точка-точка, или поездом вокзал-вокзал-маршрутка - пойдёт и сумка (чемодан). А вот пройти хоть 10 км (от трассы до нужного нам села) с сумкой весом хотя-бы 15 кг - умрёте.
Если надо - подскажу рюкзаки (что-б дёшево и сердито). Речь ведь не о покорении 6-ки, а "пройти с хабаром от точки до точки". ;)