Тред №71009
новая дискуссия
Дискуссия
127
Цитата: Otmor от Сегодня в 14:43:42
в ветке про Украину вы не появляетесь, можно ли попросить дать здесь короткий комментарий по срокам и глубине кризиса в этой стране.
У многих из нас там родственники и друзья, но они по прежнему не верят, что проблемы могут быть настолько серьезны, что дело дойдет до холода и голода. Считают, что после НГ все само рассосется
Насколько я понимаю, по срокам дефолт произойдет уже этой зимой, не получится дотянуть даже до весны. Судя по тому, как валится гривна даже к слабеющему доллару, счет пошел на недели?
avanturist 16/12/08 в 16:03:23
Трудно угадывать точные даты. Но, я думаю, да - как я ставил крайний срок начала острой фазы кризиса, т.е. официального государственного банкротства либо каскадного банковского коллапса, 1кв. 2009, так пока и оставляю. А вера друзей и родственников тут никакой роли не играет. Все макропоказатели дают совершенно однозначиный вердикт - нация уже является полным банкротом и, после де-юре признания этого факта, иллюзия относительного процветания закончится ровно за день. Причем, никаких перспектив по улучшению ситуации, в свете развивающегося многолетнего мирового кризиса, не светит. Подняться будет не на чем - ни металлы, ни химия, никакие другие статьи экспорта Украины никому в ближайшие 7-10 лет будут не нужны. Так что голод и холод - это закономерный и неизбежный финал самостийного эксперимента. Я бы на их месте помолился, чтоб чего похуже не было.