Православная культура или кухонный атеизм?
752,836 4,457

Lange ( Слушатель )
10 апр 2014 10:59:11

Тред №713657

новая дискуссия Дискуссия  94

Христианская жизнь это не «нет» и «нельзя», а «да»!
Как говорил архимандрит Софроний (Сахаров): «Православие – это наивысший вкус». Нет ничего вкуснее.

Стоит ли прекращать общение с людьми на время Поста, почему нельзя руководствоваться лишь запретами в христианской жизни и что такое «вкус жизни» – размышляет клирик Свято-Георгиевского храма в г. Кишиневе протоиерей Виталий Шинкарь.

http://www.pravmir.r…lzya-a%da/
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Удаленный пользователь
10 апр 2014 12:35:11

брехня
нет ничего вкуснее глотка чистой родниковой воды, равно как нет ничего прелестней бытия земного
  • -0.04 / 2
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
10 апр 2014 13:01:47

Пост дифференцирован по отношению к людям. С какими-то людьми буду себя серьезно вести. С другими буду разрушать миф, что пост – не в моем кислом лице.

Даже могу взять гитару и спеть им песню или сходить с ними на пикник. Потому что меня переполняет другая форма счастья, другая форма жизни.

Пост – особое время, но не время натянуть на себя маску идиота. Об этом и говорят слова Христа: «когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое».

Никто не должен увидеть, что ты используешь Пост для придумывания своей новой роли, образа жизни. Я ничего не придумываю, остаюсь таким же, как и вчера.

Источник: http://www.pravmir.r…z2yTJtoWRL

Это что-то.  Улыбающийся
"придумывание своей новой роли, образа жизни" - ключевое "придумывание".  Думающий
Автор в добавок по сути пропагандирует социальные ролевые игры в стиле кому гитару, кому что.
Это типичная сектантская постановка вопроса - социальная ролевая мимикрия, мало того с использованием приемов по сути своеобразного социального эпатажа, некая миссии "разрушать миф" оказывается.
А "маска идиота" это видимо как раз "постное выражение лица".
  • -0.02 / 3
  • АУ

Lange ( Слушатель )
10 апр 2014 13:32:04

Цитата
16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

(Матф. 6:16-18)
  • +0.02 / 1
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
10 апр 2014 13:46:11

Пойте на пикниках под гитару обязательно!  Веселый
  • -0.04 / 2
  • АУ