Цитата: mid от 18.12.2008 01:48:26
Не парьтесь. Это у Вас когнитивный диссонанс.
Не парюсь
Как пример привел
Как-то просто попала на глаза заметка в жж почти аналогичного спору в МЭК содержания. Молчел говорил каким-то своим собеседникам: ребята, я понял, мы жили в разных Советских Союзах. У вас чморили рабочих, а у меня его любили и поощряли, у вас детей держали впроголодь, а у меня отправляли их в пионерские лагеря, у вас были пустые полки, а у меня мясо на рынке бери - не хочу..
Ага. Кстати, о колбасе за 2 рубля. Натурпродукт..
Только вспомнилось о последний заходе в магазин. Народ с серьезным лицом что-то выбирает из 20+ сортов _соевой_ колбасы.
ЦитатаА другие реальности здесь и сейчас случаются потому, что всё невероятно ускорилось. Я это кожей и спинным мозгом ощущаю. Кто-то остался в традиционном обществе. Кто-то шагнул в 21-й век. Очень разные реальности щас присутствуют.
Вернемся к конспирологии.
Я-то как раз не о том, что в голове происходит и реакциях людей на окружающие события. А именно о том, что события
изначально разные. Пример: заходит молчел в ветку про Украину, буквально сегодня, и с округленными глазами говорит: ребята, вы о чем? У нас все тип-топ, все работает, незалежная в шоколаде купается, а вот в России да, так и не выбралась из 98-ого, все плохо, народ увольняют, промышленость разваливается..
Навскидку: свидомый, с прополощенными мозгами. Я предлагаю другую версию: в
его реальности в России все плохо. И он говорит, то что видит вокруг себя. И попал он сюда из совсем другой информационного пространства. Умные длинные слова плохо запоминаю, но есть определение об общем инфополе Земли и всего живого на ней. С моего наблюдения: интернет, в виду того, что информация объект нематериальный (можно употребить еще какие-нибудь слова, их много разных, эгрегор, как информационный объект, в одном из топиков упоминался), спокойно позволяет общаться людям из разных миров. Чаще без осознания того, что происходит общение с иномирянином. Он сюда, на этот форум, зашел из другого пространства, и у него появился "когнитивный диссонанс". О чем это люди разговаривают?.
Такое вот размышление, которое подверждается примерами. Мы же в конспирологической ветке
ЦитатаА вы сами года 2-3 назад не думали, сидя на модеме, что такое анлим на скорости в 2метра? А то ли еще будет.
Лучше мобилки привести в пример
Думал ли кто лет десять назад, что все и каждый будут с собой носить телефон, фотоаппарат, видеокамеру, магнитофон, калькулятор, ежедневник, будильник и еще невесть что в одном кармане?