Большой передел мира
270,449,643 525,545

Gangster ( Практикант )
18 дек 2008 16:46:37

Тред №71551

новая дискуссия Дискуссия  137

Кстати по поводу американской базы в Косово. То не надо думать, что там амеры в безопасности сидят. Как я уже писал выше, что если  талибы перекроют Хайбар, американцам деваться будет некуда, ибо вся коалиция союзников просто вымрет с голоду. Талибы и так уже занимаются разграблением натовских конвоев, где крадут по 20-30 автомашин сразу. А вот недавно я читал, что Иран наладил свои и без того уже хорошие отношения с республикой Босния-Герцеговина. И я думаю, что с мусульманами-косоварами Иран и арабы также имеют отличные отношения, чтобы в любой момент взять эту американскую базу в Косово штурмом. В Афганистане американцы и их союзники уже находятся в мешке и после взятия талибами Хайбара эвакуация всего афганского контингента НАТО будет лишь вопросом времени. А тут на Косово двинутся сотни тысяч голодных и обозлённых мусульман Европы. Так вот кто будет бомбить Ближний Восток из Косово, если заблокировать эту базу в Косово проблем нет. Американцев взрывают даже и на их базах в Афганистане, где они одно время всю страну контролировали. А сейчас они лишь отсиживаются там на своих базах.
Отредактировано: Gangster - 18 дек 2008 16:50:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

незнайка_177ad3 ( Слушатель )
18 дек 2008 16:58:03

а даже если и возьмут. огромный гайморит у европы появится. в сша, коненчо, тоже проблем появится будь здоров. но вполне решаемых.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gangster ( Практикант )
18 дек 2008 20:02:30

Пусть США вначале решат свои проблемы в Афганистане, а уж потом думают о решении будущих проблем. Недавно в Нете читал, что талибы берут мзду с войск НАТО за проход их караванов с Пакистана в Афганистан. Ну а если те отказываются платить, то тогда талибы осуществляют налёт.   Важнейший горный проход - Хайбар. Историческое место, где англичан всю жизнь и уже лет двести били и вырезали местные племена. Недавно там талибы взяли местность под свой контроль и начали щипать натовские конвои. Причем сразу отбирают из обозов машин по 20-30. Война в Афгане американцев многому научила. И самое главное, что они (Запад) поняли, что они в очередной раз проиграли афганскую войну. А что будет с Косово, когда иранский КСИР задействует там свои бригады Эль-Кудс, которые уже были там во время югославской войны в Боснии? Так американцев просто сожгут ракетами на своей же базе. Если кто не знает, то спецназовец КСИР может запустить ракету на километров 50 как минимум и запустить точно в цель в течении нескольких секунд. Ну это как боевики Хезболлы бомбили Израиль во время ливанской войны. По сто ракет в день запускали. Так вот где-то год назад кто-то запустил такую ракету по американской базе в  Ираке. Попала она прямо в окно штаба. По счастливой случайности никто не пострадал, ибо все ушли на обед. Американцы сильны только в воздушной войне. Но когда дело доходит до войны наземной и тем более войны партизанской, то им хана. Что могут предложить американцы в ответ на действия партизан в горном Косово?
  • +0.00 / 0
  • АУ