Сбережения и инвестиции
3,240,572 6,488

Johnson ( Слушатель )
19 дек 2008 12:43:30

Тред №71809

новая дискуссия Дискуссия  208

После этого не верю государству совсем!
Простая история как отнять банк за 3 дня!

Жил был крупный коммерческий банк неподконтрольный государству (правительству маленькой но гордой республики). Активно развивался, привлекал средства, зарабатывал.
Многие, очень многие предприятия, в том числе и государственные держали там расчетные счета для зарплат рабочим (особые условия для з/п по картам виза). Жил, не тужил, всех своей надежностью радовал.

И началась истерия по финансовому кризису. Но все жади и слушали, слушали и ждали, чтоже гдеже произойдет. И произошло!

И вот, в один прекрасный осенний день разнеслось сначала у гос.служащих, потом и остальных держателей карт: этот банк через 3 дня закроется! денег выдавать не будут! забирай кто сколько сможет снять с карточки!!!

И понеслись служащие да рабочие в банкоматы и офиса банка. и сняли за 1 день 400млн. рублей!!!. И за второй, но уже меньше и за третий еще меньше (ну не осталось у банка денег, ну все в первый день сняли).

И вот спасение! в виде кого?
Правильно! в виде правительства этой республики! и Выделило правительство денег много и снова банк начал работать и истерия сразу закончилась... но потерял банк 30% акций и стал у республики блок-пакет акций. и не стало независимого банка (http://www.business-…e/5628/15/).

Вот и сказочки конец. И стали он жить вместе дружно и счастливо.

Кто не верит - вот хроника событий (http://www.business-…zdel/15/1/)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

ol_shadow1 ( Слушатель )
19 дек 2008 12:53:20

О, это бывший владелец того самого "независимого банка" нарисовался?  :D А как же ты хотел, родной, чтобы госбабло (и мое в том числе, которое я в виде налогов плачу) за красивые глаза раздавали? Нетушки: хочешь бабла - отдавай долю собственности или активы в залог. Не хочешь гарантировать сохранность госденег - пнх и дохни под забором, у ЦБ желающие акциями поделиться в очереди стоят.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Johnson ( Слушатель )
19 дек 2008 13:09:53

Спасибо, хоть тут себя банкиром почуствую  8)

В том то и дело, что банк денег не просил. Он на тот момент возглавлял список республиканских банков. Тут я думаю, что ну очень кому-то захотелось этот банк...
  • +0.00 / 0
  • АУ

ol_shadow1 ( Слушатель )
19 дек 2008 14:13:25

Не просил, отбивался от денег руками и ногами, но злые дяди догнали и всунули, так, что ли?  :D А если за баблом приполз и в сытые времена резервов поднакопить не удосужился - сам себе злобная буратина.
  • +0.00 / 0
  • АУ