Большой передел мира
260,722,589 514,770
 

  mn01 ( Эксперт )
16 апр 2014 18:55:10

Тред №718654

новая дискуссия Дискуссия  111

Железная пята американской демократии

Борис Александровский

Поразительное единогласие, охватившее все «демократические» западные институты и организации, от ЕС до всяких ПАСЕ и ОБСЕ, невольно напоминает хорошо подготовленное колхозное собрание по выборам председателя. Причем «высокому гостю» из райкома даже нет необходимости настаивать или разъяснять. Кандидатура еще не названа и не обсуждалась, но собрание уже полностью «за» и ждет только команды поднять руки, чтобы поскорее выскочить покурить. Демократия, однако, чего уж там обсуждать.

Вот и текущее «собрание» ПАСЕ – это тот же «демократический колхоз». Чего уж там обсуждать реальное положение дел на Украине после «революции» – «товарищ из райкома» уже провел «всю подготовительную работу», осталось только проголосовать. Страна, которая всего 20 лет назад претендовала на место Франции в Европе, – на грани хаоса и распада, этакое Сомали (или Мали, ну, да это неважно) в центре Европы. Да хрен бы с ним, с этим «Сомали», в Африку не убежит, а хаос был предсказуем – для этого и затевался новый Майдан, в мутной воде хаоса много можно «наловить». Но в этакой благодати снова вездесущая «рука Москвы» со своим особым мнением.

Вот ведь привередливые, заявляют, что никакая это не революция, а обыкновенный переворот в банановой республике и народ имеет право определиться, имеет ли смысл и дальше «скакать» на Майданах, которыми он уже сыт по горло. А это идет вразрез с указанием «райкома», у которого другое, «правильное» мнение. И въедливых «товарищей» «колхозное собрание» лишает голоса.

Вас это не удивляет? Вот как это получается? Как десятки стран, имеющих, вроде бы, свои интересы и свои отношения с другими странами, вроде бы и своих политиков со своими убеждениями, делающими их вроде бы независимыми ни от чего, вдруг в «едином порыве осуждают»?

Вот мы все многие годы издевались над своей страной и цокали языком, какая там «за бугром настоящая демократия». И вдруг опять «колхоз» у наших ворот. Как после краха «тоталитарного режима» у нас этот же самый, если не похлеще, режим появился у наших либерально- демократических «друзей»? Ведь они всегда клялись, что не пощадят живота своего за демократию. Как удается «товарищу из райкома» организовать широкие слои подведомственных «колхозников»?

Нет, в СССР тоже был свой опыт привлечения сторонников. Делалось это с коммунистическим размахом. Строились плотины и металлургические комбинаты, а параллельно школы и больницы, мы обучали специалистов, мы вкладывались в экономику стран, в их развитие. Недаром бывшие боевики в Афгане вспоминают «шурави» и клянут себя, зачем воевали? Конечно , это очень дорого, и как только менялось руководство, вернуть затраченное было зачастую невозможно.

Нужно отдать должное нашим «партнерам по глобусу» – считать денежку они умеют. Вот страну победившего Майдана, по заверениям ее «керманычей» обещали утопить в инвестициях и молочных реках с кисельными берегами, но пока ни одного ни цента, ни евроцента на спасение ее экономики что-то не зазвенело в карманах майданных вождей. Да и зачем, если эта экономика сама тонет.

США не вкладываются в экономику интересующих их стран. Это дорого, отдача часто проблематична, а если, не дай бог, эта экономика начинает крепнуть, то вдруг появляется какой-нибудь строптивый Де Голль с кораблями за золотом.

Наши «вероятные друзья» вкладываются в чиновника – самое удобное и доказавшее свою эффективность вложение. Причем не всегда даже идет речь о каких-то значительных расходах, хотя подкуп и коррупция не столь уж редкое явление, в 2013 году в ЕС треть бюджетных расходов растеклась по коррупционным ручейкам. Но иногда достаточно отобранную кандидатуру слегка «приподнять над собой», пригласить на семинары-курсы-симпозиумы, оплатить ее лекции более весомо, чем они того стоят (да и причем здесь их ценность). И потихоньку тащить-тащить «ценного кадра» наверх, сначала в партии, затем в парламенте, правительстве или межправительственных организациях. В принципе, все – «колхозник» готов, причем результаты часто превосходят самые смелые ожидания.

Вот премьер Болгарии закрывает свои АЭС, в результате стоимость электроэнергии в Болгарии возрастает в 4 раза, покупает она теперь чужую. Протесты? Ну да, протесты. Ну и пусть протестуют на здоровье, в демократической стране же живут. Но деньги вперед! Как в Греции, где все есть, но уже не для греков. Вот президент еще одной осчастливленной принятием в ЕС суверенной Румынии готов разместить чужие ракеты хоть под кроватью своих сограждан. Польша бьется в истерике, почему так мало вооружений НАТО в пересчете на один квадратный метр польской территории. Другой «суверенный» чешский президент готов хоть сейчас повести войска НАТО на Украину. В европейских структурах, которых уже расплодилось в количествах неимоверных, инициативы по «обузданию русского медведя» хлещут как тропический ливень.

Вот что значит вложиться в чиновника, который с трудом уже вспоминает, интересы какой страны он представляет. Но чего не сделаешь и на что не пойдешь, чтобы не выпасть из «обоймы». Потом, на пенсии, некоторых прорывает, вспоминают, как и за что «пахали», интересное бывает чтиво. Та же знаменитая Карла Дель-Понте, пока была «при делах», не видела ни крови, ни преступлений УЧК(вооруженных албанских отрядов в Косове), а на пенсии вдруг вспомнила о «черных трансплантологах». Раньше ни-ни.

Тем, кого прорывает раньше, «мягко» указывают на «личные недостатки», как, например, Д. Стросс-Кану, управляющему директору МВФ. А зачем позарился на подсадную проститутку? Прощай, карьера, ну, и доброе имя впридачу.

Технология подготовки «колхозников» в европейские структуры обкатана и редко дает сбои. Наши отечественные «борцы за демократию» делаются по тем же выкройкам – от А. Яковлева, члена Политбюро ЦК КПСС до А.Навального, борца с коррупцией.

Под железной пятой всепроникающего американского надсмотрщика за демократией не забалуешь. Чиновник – вот фундамент и опора демократических «колхозов».


Поэтому не стоит удивляться итогам многих голосований, где Россию нужно «поставить на место». Голосование по «больным» для США вопросам – такая же предсказуемая процедура, как выборы председателя в колхозе «Заря коммунизма».

Ссылка
  • +3.23 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!