Казахстан & С А
3,055,015 12,932

Former ( Слушатель )
18 апр 2014 12:39:34

Тред №719773

новая дискуссия Дискуссия  72

Патриоты подпатриотничали накануне Дня победы.

До 12 лет тюрьмы грозит издателю журнала "Аныз адам" за разжигание национальной вражды

Агентство связи и информации Казахстана прокомментировало выход журнала "Аныз адам" с изображением Гитлера на обложке, передает корреспондент Tengrinews.kz. Главным редактором издания является Жарылкап Калыбай, который ранее был замешан в скандале на борту самолета авиакомпании SCAT, напомним, он оскорбил стюардессу за то, что она не ответила ему на государственном языке.

"По факту выхода апрельского номера журнала "Жұлдыздар отбасы - Аңыз адам" Агентство РК по связи и информации сообщает следующее: содержание номера журнала имеет признаки нарушения Конституции и законодательства Республики Казахстан в части разжигания социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды (статья 164 Уголовного кодекса РК)", - указывается в сообщении пресс-службы ведомства.

"Агентство принимает исчерпывающие меры по данному факту", - отмечается в нем. Согласно Уголовному кодексу Казахстана, максимальный срок за это преступление - до 12 лет тюрьмы. К Калыбаю при этом могут применить и первую часть 164-й статьи, тогда его накажут штрафом до 1000 МРП или тюремным сроком до 7 лет.

Напомним, в свет вышел номер журнала "Аныз адам" на казахском языке, который полностью был посвящен 125-летию Адольфа Гитлера. В публикациях авторы описывают его как великую, сильную личность, утверждая, что он боролся за права своего народа. Автор одной из статей сравнивает Владимира Путина с Гитлером, отмечая, что президент России своими поступками едва ли может привести к таким последствиям.

http://tengrinews.kz…oy-253879/
Добавлю как модератор. Что бы русские нацики не оттоптались на здоровой реакции  на провокацию.
Народ ( в том числе казахи, воспринял это как плевок в лицо всем). Блогеры пишут и вспоминают о дедах, дядей погибщих на фронте. Пишут о том, что казахи были для гитлера как скот пастущий скот....
Хотя подонки конечно есть, но их явно меньшинство. Даже в инете.
Отредактировано: Alex_new - 18 апр 2014 16:35:40
  • +0.55 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Асгл ( Практикант )
18 апр 2014 18:40:27

Алексу, да ты прав нормальных, вменяемых людей большинство

Но вот афтарь этого опуса почему то до сих на свободе и вполне себе нормально пописывает на сайте у Мизинова, погоняло у него Нысамбай пишет давно. вот его сегодняшнее

Гитлердің былғанып тасталған атын тазартып бермесем, Нағашыбай атым құрып кетсін. Большевиктер өз қылмыстарын жасыру үшін құбыжық қылып тастады екен деп, мен де құбыжық деп есептей алмаймын. 1941 жылдың 21 мауысымындағы Неміс үкіметінің Нотасын оқып шығыңдаршы, бәрі де түсінікті болады, жігіттер.

Ату жазасына кессе де, өз айтқанымнан қайтпаймын. Гитлер - ҰЛЫ АДАМ! Зиг хайль!!!

Думаю казахи смогут полный перевод сделать и разместить здесь, хотя и без перевода видно что эта тварь называет гитлера великим человеком.
  • +0.83 / 6
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
18 апр 2014 20:16:41

Когда я сегодня прочитал сообщение, я в начале не поверил своим глазам.
Но , что меня откровенно обрадовало- реакция. Практически все были едины. Это провокация и глумление над НАШИМИ предками. Конечно казахи в большинстве своем вспоминали именно СВОИХ личных родственников, но однозначно возмущались. А может просто подчеркивали этим, что не позволят оскорблять тех кто проливал кровь...И аргумент.. весомее не бывает...
А вот поддерживающих - было очень мало. Что даже насторожило. Раньше у меня было чувство, что есть стандартные троли орущие все пропало по любому поводу. Они были и сейчас. Но или все таки руководят по хорошим методичкам или просто поняли- что тема больная... и их не сильно видно.
Что к стати доказывает, что когда люди едины- то пофиг троли, сколь бы им не платили.
Ну а реакция власти.. таки да- очень важна. Но гос механизм он такой не поворотливый.. что может перемолоть дерьмо в гуано не скоро. Это не так важно... если перемолотит. А вот если нет.... то таки да... Тогда Акела однозначно промахнулся и пропустит удар и можно сказать почти смертельный.
Так как народ показал- что это его нравственность. Она есть. Теперь слово за властью. Показать, что она с народом.
  • +0.89 / 4
  • АУ

Асгл ( Практикант )
18 апр 2014 22:52:21

Камрад, всё это прекрасно и я тоже воодушевлён здоровой реакцией Казахстанцев на сиё уголовно наказуемое действо.
Но, если запахло серой, мы обязаны предположить появление нечистой силы, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И попытаюсь объяснить почему.
1) Это не первая русофобская выходка упыря который является главным редактором.
2) Упырь написавший эту статью и до этого на сайте Мизинова не стеснялся в выражениях относительно России (сам он является откровенным тупорылым мамбетом (общался с ним на русском языке когда оно вылезало из Доды)) и до сих пор пишет.
3) На данный журнал никто внимания не обращал до данной стейки, причём и не обратили бы внимание если бы ни гитлер на обложке, и что там в предыдущих выпусках написано неизвестно.
4) То что журнальчик был выпущен перед 9-ым мая, Святым Праздником Победы наших дедов и отцов не случайно.
И именно поэтому мне очень хочется что бы нашли не только этих двух шестёрок, а заказчиков этого непотребства, что бы их вывели на площадь включили прямую трансляцию и впаяли по всей строгости закона.
  • +0.46 / 3
  • АУ

Эфер ( Слушатель )
19 апр 2014 22:48:40

Алекс, ну чего вы так уж однозначно?
Мне самому сегодня озвучили версию, что Гитлер казахам ничего плохого не сделал и не хотел, а русские кучу казахов под фашистские танки покидали.
Естественно большинство в слух таких вещей не скажет, но раз промолчал(не осудил), значит уже плохо дело.
Посадят - может  хоть часть отрезвит. Пройдитесь по форумам, там еще и не такое. Согласен, тоже не показатель. Но нациков, и как раз таки казахских, много...
  • +0.65 / 4
  • АУ