Казахстан & С А
3,055,003 12,932

Former ( Слушатель )
21 апр 2014 20:27:53

Тред №721614

новая дискуссия Дискуссия  67

Продолжение банкета.

Главный редактор казахскоязычного журнала "Аныз Адам" (Легендарный человек) Жарылкап Калыбай, посвятивший апрельский номер Адольфу Гитлеру, настаивает на своей правоте и просит провести подробное изучение журнала на наличие идей фашизма.

"Про Гитлера мы написали с целью рассказать о Второй мировой войне. Это недоразумение произошло из-за недопонимания материала русскоязычными изданиями. Но, к сожалению, наши русскоязычные коллеги занимаются подстрекательством. А российские издания подхватили эту тему и растрактовали все по-своему. Я ни в коем случае не восхваляю его (А.Гитлера - "ИФ-К"). Я не сделал никакого преступления. Тем более, никто еще ничего не доказал", - заявил Ж.Калыбай на пресс-конференции в понедельник в Алматы.

Мнение главного редактора также разделяют казахский народный поэт и писатель Мухтар Шаханов, общественные деятели Жасарал Куанышалин, Жанболат Мамай, политологи Расул Жумалы и Айдос Сарым. "В журнале приведены мнения различных экспертов. Они все говорят по-разному. И если один из них сказал такое ("Гитлер – не фашист" - ИФ-К"), нельзя же теперь всю вину вешать на журнал? А люди, которые этого не поняли, я их не могу понять. Разве так можно? У этого журнала просто такое направление", - сказал М.Шаханов на пресс-конференции.

"Этот журнал хотят оклеветать. В нем написано о фашизме Гитлера, о его нечеловечности. Люди, которые прочитают этот журнал, многое для себя откроют. Ведь нынешняя молодежь многого не знает из истории: не знают, кто такой Гитлер, кто такой Ленин. В связи с этим, предлагаю подготовить письмо и подписать его. Только в таком случае мы сможем достучаться до народа. А иначе эта клевета так и будет продолжаться", - отметил писатель.

Между тем Ж.Калыбай утверждает, что представители госагентства связи и информации республики, пообещавшее предпринять меры касательно журнала, с ним не связывались. "Они со мной на связь не выходили, мы тоже не могли с ними связаться, на их сайте контакты не нашли. И ничего мне не присылали. Пусть проведут экспертизу и докажут, что мы сделали что-то незаконное. Если кто-то не прочитал или не понял материалов моего издания – это не моя вина", - подчеркнул главред.

В этот же день воины-афганцы, ветераны Великой отечественной войны выразили недовольство по поводу данного выпуска журнала и парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы сожгли его".

Очень надеюсь, что эту шайку загонят в стойло. Вся свора в сборе.
  • +0.35 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!