Цитата: Former от 21.04.2014 21:41:38
Докладываю. Миллионы русскоязычных, увидев это в исполнении пещерного русофоба Калыбая, гарантированно почувствовали...я даже не знаю, как это выразить. В общем, это некая смесь жуткого гнева, обиды, ненависти, бессилия и...страха. Страха, что такие подонки могут по примеру Украины дорваться до власти.
Казахскоязычная часть общества (не вся, а разделяющая взгляды этого "правого сектора") позитивных чувств тоже не испытала. Там опять обиды, ущемления и ненависть ко всему русскому.
И вот эти самые чувства сейчас в стране испытывают сотни тысяч людей, самые горячие из которых готовы рвать друг друга. Это - реальность. Это - то, что есть. И инициатор этого - Калыбай, а катализаторы - его группа поддержки.
Такую мы имеем ситуацию. Ну а вы, конечно, можете пойти, вдумчиво почитать, поразглагольстовать потом о том, зря ажиотаж подняли или не зря. Реальности, описанной выше, вы этим не измените. А то и усугубите.
Как же я могу усугубить ситуацию, если прочитаю статью и поделюсь содержанием с окружающими. Например, на этой ветке. В большинстве своем люди сидящие тут занятые, да и сам я не уверен, что успею-таки пойти купить журнал и прочитать его.
Русофоб он или не русофоб я не знаю. Судя по его действию в самолете он дикарь и невежда. Наверняка, если бы с ним в самолете говорили только на узбекском, он повел бы себя также отвратительно. Я, например, тоже переживаю за казахский язык, понимаю его истинное положение в стране, ведь ни договора на нем не заключаются, ни в банках на нем не говорят. Да что там в банках, в министерствах казахскую речь нечасто услышишь. Но методы его мне отвратительны.
Вообще я не думаю, что можно ненавидеть все русское, как вы выразились. Как и все американское.
А насчет кто там какие чувства испытывает, неужели правда сотни тысяч? Неужели людям настолько делать нечего?
Может сотня-другая интернет бойцов сейчас и поливают друг друга грязью, но, например, никого из моего окружения (друзья, родные, коллеги) это просто не волнует. Ну написали статью, ну кто-то не согласен с содержанием. Вот Вам площадка для дискуссии.
Это ж не изменит того, что 9 мая-День Великой Победы.
Лучше давайте хотя бы в канун праздника поможем Ветеренам чем сможем. На
www.vse.kz должна быть инициативная группа.