Цитата: imper от 24.04.2014 17:50:25
...
Что касается ТНК, то они были, есть и будут. Они платят налоги и дают рабочие места, а значит их интересы важны. Газпром никто не будет давать в обиду в России, потому что он отстаивает не только финансовые, но и политические интересы.
Относительно вашей фразы о том, что "Россия сосредоточилась и пошла в наступление", то тут, как мне кажется, мы не столько атакуем, сколько твёрдо и без агрессии стоим на своих позициях, пользуясь возможностями, которые сами идут в руки и не сдавая ни пяди земли. Эта политика мне очень импонирует - мы не демонстрируем агрессию, но показываем готовность к диалогу, уважение к оппонентам и соблюдение законов, формируя образ возрожденной России.
Понимаете, когда я писал про "наднациональную элиту", я писал не совсем про ТНК, точнее совсем не про них, тех иногда обзывают "банкстерами". ТНК это как раз очень даже вменяемая публика, которая реально зарабатывает бабки производя/добывая или придумывая нечто, в отличие от персонажей снимающих маржу из воздуха инвестиций/бирж, которые неподецццки заигрались в прирамидальные пузыри.
Вот ТНК в лице Боинга вчера например прямо заявило СВОЕМУ правительству (распорядителю этих самых банкстеров), что ребята, вы доиграетесь до остановки производства гордости Америки. Всякие Нестле/Сименсы/БМВ и даже сраный Ашан так те вообще свои правительства нахер послали, не уйдем из России, мать вашу итить. Газпром к слову, тоже вполне себе ТНК.
Отношения между ТНК вполне себе ничего, рынок практически весь мировой давно поделен, обычная конкуренция, когда относительно честная, когда не очень, но не смертельно, У ТНК есть особенность. Они как Вы правильно говорите платят налоги, получают прибыль и имеют защиту на международном уровне не смотря на всю свою транснациональность в одной конкретной стране...
Воду мутят
худые черти спекулянты. Которым по баррябану где и как именно отжимать "свои" деньги, платя единственный "налог" на содержание лоббистов в правительствах или самих правительств. И вот этих плохих парней пора ломать через колено.
Боингу, Нестле и Газпрому пополам, в какой валюте считать прибыль, хоть в юанях, хоть в рублях, хоть в рупиях. Это не пополам печатающим баксы.
Что до "наступления" - это не буквально "В Атаку, Урра-а-а!!!". Нет. Тихо спокойно реинтегрировать СССР, восстановить зону влияния СЭВ, развивать БРИКС "от Лиссабона до Владивостока" , закрепить Арктику - т.е. обычная историческая интеграционная работа континентальной империи. Что бы на данном этапе те самые ТНК платили налоги ЗДЕСЬ.
Обычная война
спекулянтовкапиталистов с
промышенникамипролетариатом.
Или наоборот.