Мир танков (World of Tanks)
3,866,770 32,515

BALcat ( Слушатель )
29 апр 2014 20:47:50

Тред №725847

новая дискуссия Дискуссия  346

Нужен совет от хакеров... Возможно появится шанс обновить проц. под АМ3. Есть на выбор 4, 6 и 8 ядер, а так же разные тактовые частоты, от 3,2 до 4+ Ггц. На что в первую очередь обратить внимание, т.е. будет ли разница для танков ( в другое не играю). 4 ядра или 8 ядер, учитывая что фин возможности на пределе...  Думающий Ичто важнее именно для танков: тактовая частота или количество ядер? Может лучше вообще взять 2 ядра с макс. частотой? Думающий Бъющийся об стену а потом опять  Думающий и опять  Бъющийся об стену
Отредактировано: BALcat - 30 апр 2014 00:38:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Senya ( Практикант )
29 апр 2014 21:39:56

Видеокарту назовите пожалуйста. Это главная информация.
Сам тут не спец, но для танков, в которых многие расчеты производятся  на удаленном сервере, в первую очередь будут влиять видеокарта, дальше объем ОЗУ и размер кэша процессора, потом тактовая процессора, и только потом число ядер (если их не меньше двух конечно).
Ну совсем убогий винт тоже конечно не стоит держать.

ЗЫ. Если по рабоче-крестьянски: делите бюджет напополам между процессором и дискретным видео. Если и промахнетесь, то не настолько, чтобы потом рвать на себе волосыУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

BALcat ( Слушатель )
29 апр 2014 22:29:59
Тут такое дело... После апгрейда нынешнего компа остались рабочие блоки. Если нау взять материнку и проц. - появляется возможность собрать второй комп и прекратить войну в доме между монстрами и танками.  Улыбающийся Позже и ныне имеющиеся блоки будут меняться, но мать и проц надо выбрать сейчас так, что бы потом их не менять, т.е. на вырост... Стоит так же системник рабочий, но видео слот - AGP x8, без поддержки шрейдеров. Танки йок!  Плачущий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
29 апр 2014 22:37:51
не AGP это уже раритет  Не нравится
  • +0.00 / 0
  • АУ

BALcat ( Слушатель )
29 апр 2014 23:57:12
Да я знаю...  Истеричный
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
29 апр 2014 22:09:56
Если вы не будете крутить на тачке виртуалки, то 4 ядра за глаза под большинство текущих приложений (домашних). Важно отметить, что есть FSB. Это своего рода бутылочное горлышко. Чем выше частота проца, тем в более напряженном режиме он работает (тепловой в частности). Современные игрушки это красивости, которые надо загружать в память видюхи и обсчитывать их на большом количестве конвееров. Итого имеем 4 ядра 3,2 Ггц (чем больше кэша на борту, тем лучше, но и дороже) видюха с современным процом 2 гига DDR5 (уже вроде, если честно не слежу особо, так, если в качестве консультанта присутствую при покупке, чтоб продавцы особо на уши не приседали) 256 бит. Ну и прихожу в последнее время к мнению, что нужен SSD (для танков это много)
  • +0.00 / 0
  • АУ

BC ( Слушатель )
29 апр 2014 22:23:54
Блин, чет не прет мне седня.
Я конечно обнаглел в корень, продал все что можно и еще до кучи ИСа восьмого выкатил, но не в этом суть.
За сегодняшний вечер я с КВ-4 так звезду и не снял.
Ну ладно я баобаб. Я с радостью соглашусь с тем что совершенно не умею играть на новых танках и вообще...
Но такое ощущение, что как только меня гасят, так тут же команда начинает сливаться в удвоенном темпе.
Я бесконечно далек от переоценки собственной значимости для команды, но...
Но что вообще происходит???
Или просто сегодня день такой, непрушный?
14 боев - 28,57% побед (((((((
  • +0.00 / 0
  • АУ

BALcat ( Слушатель )
29 апр 2014 22:34:46
Давай взводом... Или в треню? РК есть? Мой ник в игре как и на форуме.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
30 апр 2014 13:21:32

У меня пару месяцев таких непрушных было....
а за 2 последних дня

73% на ста бояхУлыбающийся Правда КПД фиговенький из-за рот (и ПП из-за них же не очень)
  • +0.00 / 0
  • АУ