Цитата: planus от 02.05.2014 00:26:30
Ну, во первых - Каз. ССР - сделали Русские!
---
И Каз. ССР, и весь СССР строили все народы. Русские играли главную движующую силу.
"за восстановление экономического единства начал бороться некто начинавший в КарМете Назарбаев."
---
- Ну а как по другому? Там Китай слюни пускает. И только Россия сможет защитить Казахстан!!!
Китаю бы в первую очередь разобраться со своими внутренними проблемыми типа уйгур, Тибета, Тайваня. России не менее важно иметь такой буфер как Казахстан между РФ и ЦА, РФ и Китаем.
Ну и плюсы для Казахстана от дружбы с Россией очевидны.
Интересно читать такое от казаха! (Да вы никакой и не казах!) А рУсскиЙ !
Или вы не "правильный казах". Ну, в смысле не "аульский селянин", а городской.
А что интересного я написал, чтобы это было интересно читать именно от казаха.
Насчет категорий правильных или не правильных казахов вам сказать не могу, ибо не делю ни казахов, ни русских, ни украинцев на правильных или не правильных. И уж тем более не делю на городских и селян.
Насчет моей русскости так сказать. Конечно же я адепт и казахской, и русской культур ввиду объективных исторических причин. И двуязычие-наше историческое преимущество (с).
Которого русские научили говорить на русском языке и дали русское образование, в построенной русскими в Казахстане школе. И потом учились в прочих, построенных русскими ВУЗах в Казахстане...
Говорить на русском меня научили мои родители. Их конечно научили русские. Ибо время такое было, чтобы для того чтобы расти по работе, знать русский было обязательным условием.Но конечно же я ничуть не отрицаю вклад русских в Казахскую ССР.
ЗЫ: Не подумайте что я против казахов что-то имею! Они хорошие и добрые в основном. Просто не смогли основной массой перейти (за все годы советской власти) с родоплеменных заморочек к коммунистическим и капиталистическим.
Наверное родоплеменные связи сильнее капитализма и коммунизма вместе взятых!!! Они тысячелетия "отбора" прошли. Без рекламы по ТВ, газет, кино и прочих оболваниваний! А два последних - совсем не много лет имеют...
Спасибо за теплые слова, русские и казахи хоть и имеют разный разрез глаз, но одной широты души (из последнего выступления казахстанской команды на КВН).
Ну а насчет родоплеменных связей.С этим активно боремся. Большинству казахов это не нужно. Так что думаю победим мы этот недуг.