Если повезет, к концу года вообще исчезнет
Телеканал "Дождь" уволит половину сотрудников
30 апреля 2014 | 22:10
Российский телеканал "Дождь" сокращает штат сотрудников. Из трехсот человек, останется только 150. Кто попал под ливень, и как будут выкручиваться те, кто остался, расскажет наш собкор в Москве Вениамин Трубачев.
Вениамин Трубачев, корреспондент:
- О том, что грядут масштабные сокращения и штата, и собственного производства - руководство телеканала "Дождь" предупредило еще в начале марта. Тогда же сообщили: денег для работы канала в обычном режиме осталось только на один, может - два месяца.
Это время истекло. По всей видимости, финансов так и не нашли. Многие сотрудники "Дождя", которые были за кадром, уже попрощались с коллегами, теперь пришел черед ведущих.
- К сожалению, так сложилось, что этот выпуск новостей для меня будет последним. По крайней мере, на некоторое время. Спасибо вам огромное.
- Я хочу публично с Димой попрощаться в эфире, потому что он сногсшибательный ведущий, и лучший партнер в этом новостном деле. Можно я тебя поцелую? С удовольствием. Спасибо, до свидания.
Вениамин Трубачев, корреспондент:
- Проблемы у телеканала начались после того, как в эфире зрителям задали вопрос: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней?". Это произошло в январе, накануне 70-й годовщины снятия блокады города. Программа вызвала негативную реакцию общественности, и, - главное - политической верхушки страны. Руководство "Дождя" за этот опрос публично извинилось. Но не помогло. Телеканал исключили из пакетов крупные кабельные сети. И финансовых поступлений - стало значительно меньше. Но несмотря на такие серьезные проблемы, полностью закрывать "Дождь" руководство не собирается.
http://podrobnosti.u…73953.html