Жизнь Российского Телемедийного пространства
410,197 1,631

Бурбон ( Слушатель )
02 май 2014 00:02:11

Тред №726887

новая дискуссия Дискуссия  130

Если повезет, к концу года вообще исчезнет Строит глазки

Телеканал "Дождь" уволит половину сотрудников
30 апреля 2014 | 22:10
Российский телеканал "Дождь" сокращает штат сотрудников. Из трехсот человек, останется только 150. Кто попал под ливень, и как будут выкручиваться те, кто остался, расскажет наш собкор в Москве Вениамин Трубачев.

Вениамин Трубачев, корреспондент:

- О том, что грядут масштабные сокращения и штата, и собственного производства - руководство телеканала "Дождь" предупредило еще в начале марта. Тогда же сообщили: денег для работы канала в обычном режиме осталось только на один, может - два месяца.

Это время истекло. По всей видимости, финансов так и не нашли. Многие сотрудники "Дождя", которые были за кадром, уже попрощались с коллегами, теперь пришел черед ведущих.

- К сожалению, так сложилось, что этот выпуск новостей для меня будет последним. По крайней мере, на некоторое время. Спасибо вам огромное.

- Я хочу публично с Димой попрощаться в эфире, потому что он сногсшибательный ведущий, и лучший партнер в этом новостном деле. Можно я тебя поцелую? С удовольствием. Спасибо, до свидания.

Вениамин Трубачев, корреспондент:

- Проблемы у телеканала начались после того, как в эфире зрителям задали вопрос: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней?". Это произошло в январе, накануне 70-й годовщины снятия блокады города. Программа вызвала негативную реакцию общественности, и, - главное - политической верхушки страны. Руководство "Дождя" за этот опрос публично извинилось. Но не помогло. Телеканал исключили из пакетов крупные кабельные сети. И финансовых поступлений - стало значительно меньше. Но несмотря на такие серьезные проблемы, полностью закрывать "Дождь" руководство не собирается.

http://podrobnosti.u…73953.html
  • +0.37 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Alexey_1973 ( Слушатель )
02 май 2014 13:15:30

Последние 3 месяца работаю в софтверной компании. Коллеги - айтишники, несколько человек даже откровенно белоленточники и набрасывают на Путина и "этустрану" лопатой.
Про эхомацы некоторые проговаривались, что иногда слушают. Но при конкретных вопросах выяснилось, что это были отдельные эпизоды и они не помнят, когда это было конкретно. "ну... ээээ. несколько месяцев назад слушал одну передачу..."
Но лождь никто из них не смотрел. Я вообще не знаю в реальном окружающем меня мире НИКОГО, кто бы это смотрел. Подавляющее большинство вообще не знают, что есть такой телеканал.

Есть такое ощущение, что ТК Дождь - что-то типа песочницы для отмывки денег и содержания змей и крокодилов. Серпентарий.
Исчезнет/не исчезнет - абсолютно по барабану.
  • +0.36 / 6
  • АУ

slavae ( Практикант )
02 май 2014 14:58:58
Я в жж знаю одного, который писал, что купил телевизор, в основном, чтобы ЭТО смотреть ))
  • -0.39 / 1
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
02 май 2014 15:33:00

Неудачный проект на самом деле, особенно, учитывая откровенно сжимающийся круг целевой аудитории.
ТВ формат вообще удовольствие не из дешевых, а сделать успешную модель приемлемого уровня для частного новостного канала на, специализирующегося на общественно-политических проблемах вообще очень трудно.
В большей части стран новостные каналы на родном языке или переводные или с госучастием или откровенно висят на чьей-то дотации, но такое в общественно-политическом секторе особо нигде не приветствуется, поскольку слишком явно тогда являет из себя "рупор пропаганды" интересов бенефициара(ов).
Тем более есть и конкуренты, например РБК дает либеральную повестку дня, но давно раскручен и делает это без откровенного эпатажа и маргинальных пиарходов для привлечения аудитории как делал Лождь.
"Змей и крокодилов" на самом деле, если прикинуть за вычетом откровенного маргинала не так много, они же задействованы и на других площадках, вот Лождь и начал порой откровенно какой-то маргинал таскать и эпатажно "чудить".
Уха для подобных поциентов вполне предостаточно, могли бы чуть больше в сторону ТВ формата им посмотреть и больше ничего не нужно.
  • +0.43 / 4
  • АУ