Украинаavanturist 22 Декабрь 2008, 01:21:34
http://glav.su/forum…11520.htmlФинсистема перешла в зону предкраховой неопределенности, и сейчас что-то сказать можно только имея оперативный доступ к данным НБУ по ЗВР, остаткам на счетах банков, состоянии выплат по внешним долгам, и т.д. А их ни у меня, ни у Вас нет. Да и не все ли равно. Итог-то понятен - каскадный дефолт банков и предприятий, и падение курса до 20-30 гривен за бакс. И сроки понятны - с вероятностью 95% это будет 1 квартал 2009. Так что время для личной мобилизации уже наступило.
Мобилизоваться - это значит полностью подготовиться к неизбежному. Уже сегодня детально продумать, что будет происходить с Вами и вокруг, и выстроить собственную стратегию выживания. Чтобы не вдаваться в тушенку-сигареты, я Вам, например, могу сказать, что сразу после кризиса произойдет резкий всплеск квартирных краж. За 12 месяцев с момента фазового перехода обчистят до трети всех квартир. К этому нужно подготовиться, чтобы не оказаться в самый разгар кризиса в четырех голых стенах. Поэтому, например, нужно решать, где хранить нычку, если она более или менее ощутима - в украинском банке сейчас ничего хранить нельзя, но и дома хранить не менее опасно. Не позже чем через 12 месяцев после начала кризиса начнутся серьезные инфраструктурные проблемы - регулярные аварийные или системные отключения горячей воды, отопления, и т.п. К этому тоже нужно быть готовым и иметь собственный ответ на враждебные происки природы. И т.д. Я это имел в виду.