ЦитатаПоэтому хунта тупо саботирует. Ее приказы нижестоящему военному руководству наверняка грозные, но с учетом на неизбежный по)(уизм и страхом этого руководства не подставиться под ответственность за преступные приказы подчиненным. Укро-войска умирать не хотят. Даже ПС, которому деньги нужны живым. Это и очевидно, если посмотреть вчерашний отстрел боезапаса по настоянию местных жителей под Краматорском. Ополченцы имеют приказ первыми не бить по ВС. Это сегодня было сказано в интервью. (Ссылку не сохранил). Имхо, РФ не будет вводить войска за ненадобностью. Помогать будет, особенно после референдума 11 мая. Будут добровольцы (уже идут из Крыма), оружие, и проч. Отметьте, что сегодня после ввода ЧП в Луганске Болотов заявил, что "Первая наша цель - это Киев… Я говорю о том, что мы не будем сидеть в обороне, и ждать пока нас окружат и сожгут. В разработке штаба наступление, то есть мы идем на Киев". Руками ополчения Новороссии проблема должна быть решена без ввода РФ, обеспечить легитимность которого затруднительно
[/quote]
Соглашусь с Вами. Ваша мысль (идея) более точно и реально отражает ситуацию. Но всё- таки мне кажется без Януковича не обойдётся. Что-то подозрительно тихо, столько событий, а он не "отсвечивает". В свете заявления о походе на Киев мне кажется Янукович становится даже более востребованным для (в случае победы, а я не сомневаюсь!) ЛЕГИТИМНОЙ передачи власти кому надо. Броня на которой Янукович въедет в Киев (соглашусь с Вами) должна быть укровской, предпосылки из Вашего поста для этого конкретные. Ещё на украинской ветке приводили переговоры по мобильнику между укровоенными и ополченцами Славянска, которые информировали о количестве и направлении движения ПС в город. В ответ местные предупреждали военных контролировать зелёнку, чтобы чего не прилетело, а то потом их (ополченцов) будут обвинять. И последний приказ (по повыделенному у Вас) подтверждает, что и ополченцы и укроармия больше ПС и наёмников боятся, в плане провокаций.
А в свете НАСТУПЛЕНИЯ на Киев - мне кажется без Авиации никак. Чья и как ? Укровской говорят почти нет. Народная власть попросит в аренду? Не знаю. У кого какие мысли