Казахстан & С А
3,055,023 12,932

Казах ( Слушатель )
05 май 2014 20:09:04

Тред №729633

новая дискуссия Дискуссия  124

Википедия конечно не супер-пупер источник. Но все же вполне сносный.

Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде[1] вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе и советских наградах — ордене Славы и медали «За победу над Германией», сменив название на гвардейскую.

С началом акции Георгиевская ленточка в 2005 году в российских СМИ советскую «гвардейскую ленту» стали также называть «георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.[8]

В общем лично для меня никакая это не Георгиевская ленточка,а Гвардейская, ибо Победа над Германией это великая страница в нашей истории.  

Поэтому, уважаемый Формер, не надо шарахаться от того, что кто-то против Георгиевской ленточки. Все-таки это нельзя назвать фашизмом, это же не отрицание ВОВ. Отрицание ВОВ-вот такое действительно кощунственно, но в нашей стране таких упырей наберется десятка два максимум.
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Эфер ( Слушатель )
05 май 2014 21:04:29

А давайте уровняем Георгиевская=Гвардейская и вообще не заморачиваемся.
За всем этим великая история и память.
  • +0.23 / 2
  • АУ

Smirn ( Слушатель )
07 май 2014 10:16:31
Сообщение удалено
Smirn
19 июл 2014 21:57:16
Отредактировано: Smirn - 19 июл 2014 21:57:16

• +0.26

Асгл ( Практикант )
07 май 2014 11:10:12

Ну. всем известно что из себя представляют каклосми.
официального заявления от официальных органов власти Казахстана я лично не видел.
  • +0.19 / 2
  • АУ

Ал50 ( Слушатель )
07 май 2014 22:29:12

Сегодня в Рудном (Костанайская обл) шел мимо школы и видел школьников с георгиевскими ленточками, а другие интересовались где они их взяли - в ответ раздавали в классе...
З.Ы. Кстати - дети ими очень гордились: прикрепили на грудь.
  • +0.38 / 4
  • АУ

Асгл ( Практикант )
08 май 2014 09:30:02

Дык у меня родители и мои и жены когда я приезжаю из Питера всегда просят привезти георгиевских ленточек
  • +0.09 / 2
  • АУ

Former ( Слушатель )
06 май 2014 10:58:53

Есть у меня коллега, сам он себя называет "казахским шовинистом" и хорошо знает настроения в соответствующей среде. Он вполне умён и мы хорошо ладим, в том числе и весьма откровенно можем на самые разные темы говорить. Так вот он, мне на соответствующий вопрос ответил, что при определенном развитии событий повторение Одессы вполне возможно. Мол, есть достаточно немало молодняка, который искренне считает, что если убить или избить всех русских, то жить им станет лучше, жить станет веселей.

Мой мониторинг нацпатовских ресурсов это лишь подтверждает. Касательно бегущего с кулаками Жумалы. Я и Тимошенко, не смотря на воинственную риторику, не представляю за этим занятием. А вот их многочисленную паству - очень даже представляю. Более того, все последние революции и погромы начинаются с интернет-пропаганды. Этот же интернет внес очень весомый вклад в воспитание на Украине целого поколения зомби-националистов.

Википедию в топку  В очках
  • +0.36 / 6
  • АУ