Цитата: _Raven_ от 06.05.2014 10:57:06
Неужели так и сказал: "антидекадентская"? Это надо же так спалиться!
Декадентство — упадок, культурный регресс. ...характеризуется извращённым эстетизмом, индивидуализмом, имморализмом...
Карл Бильдт (швед. Carl Bildt, род. 15 июля 1949) — шведский политик и дипломат, лидер Умеренной коалиционной партии Модераторов Швеции с 1986 по 1999 гг.
премьер-министр Швеции с 1991 по 1994 гг., во время его правительство начались переговоры по вопросам вступления Швеции в Европейский союз, Бильдт подписал в июле 1994 договор о вступлении в ЕС.
В 1995—1997 гг. занимал пост спецпредставителя ЕС в бывшей Югославии и Верховного представителя в Боснии и Герцеговине,
в 1999—2001 гг. был специальным посланником Генерального секретаря ООН на Балканах.
С 1997 по 2003 год Карл Бильдт состоял членом совета директоров нефтяной компании «Lundin Oil» (ныне «Lundin Petrolium»), подозреваемой в причастности к гибели 10 тысяч и депортации около 200 тысяч человек из южной части Судана.
С октября 2006 года является министром иностранных дел Швеции.
при этом, этот блоггер писал следующее вовсе не о Балканах или Южном Судане
"Мы находимся в эпицентре самого серьезного кризиса в Европе за последние 25 лет"
В передаче "Повестка дня" Карл Бильдт сказал, что в мире, где более сильные страны будут "поджимать под себя страны поменьше", будет развиваться "Закон джунглей".
"В самых ведущих газетах Пекина уже были заголовки такого рода, правда, конкретных примеров при этом не приводится. Но если международное право будет попрано в одном случае, то в другом случае будет тяжело проследить за его выполнением"
"Это самый опасный кризис с тех пор, как закончилась Холодная война. По этому пункту согласны, наверное, все европейские министры иностранных дел. Сами основы для построения мира, над которыми мы трудились, поставлены под сомнение". рекомендую прочесть
Разгадку нелюбви к РоссииАнализ шведской внешней политики последних лет, проводимой министерством иностранных дел страны под руководством известного «правозащитника» Карла Бильдта, демонстрирует агрессивные устремления Швеции, которая выступает в некой роли европейского провокатора и яростного критика постсоветских стран, особенно Беларуси и России.
Разгадка нелюбви 63-летнего Бильдта может крыться в его происхождении. Глава шведской дипломатии – отпрыск одного из самых знатных родов своей страны. Среди его предков были и начальники Генштаба, и министры, а его прадед Гиллис Бильдт являлся главой правительства в 80-е годы XIX века. В те далекие времена многие дворяне жалели об утрате Швецией статуса «царицы Балтики», сетовали на победившую ее Россию и жаждали реванша, и это стремление передавалась из поколения в поколение.
С молодых лет Бильдт вступил в правую Умеренно-коалиционную партию. Она ориентировалась на сотрудничество с США и НАТО, крайне резко отзывалась об СССР. По партийной лестнице аристократ двигался быстро. Рвение и антисоветская энергичность были замечены агентами ЦРУ, которые предложили ему поработать на «дядюшку Сэма». Жаждущий самоутверждения за счет унижения других, Бильдт поддался искушению. Произошло это событие в 1973 году. 23-х летний швед был выбран специальной комиссией, включавшей представителей ЦРУ, в качестве многообещающего политика и будущего «борца с коммунизмом» для участия в так называемой IV-программе. В ее рамках юный Бильдт получил стипендию, соответствующую 10 тысячам евро, ему была также оплачена поездка в США. Результаты его участия в программе, знакомившей молодых европейских политиков с НАТО и методами борьбы с коммунизмом, проявились уже через два года. Бильдт занимал тогда пост секретаря председателя Умеренно-коалиционной партии, которая вместе с двумя другими партиями впервые за четыре десятилетия пришла к власти в Швеции. Молодой «друг США» обратился к своему «личному контакту» в американском посольстве Полю Кэнни, являвшемуся резидентом ЦРУ в Швеции, с просьбой устроить ему встречу с представителем администрации, «отвечавшим за Советский Союз». Просьба была передана по разведканалам, и в Стокгольм вылетел специальный представитель госсекретаря США Рональд Вудс. «Тайная вечеря» состоялась в одном из стокгольмских отелей. Бильдт сообщил своему собеседнику подробности тайных переговоров лидеров буржуазных партий, которые пришли к власти. Кроме того, речь шла о самом широком спектре проблем – от будущего ядерной энергетики до распределения постов в правительстве. С этого момента политический шпионаж стал основной статьей доходов Карла. За деньги «нынешний поборник демократии» выгодно продавал интересы собственного народа.
Ценой падения личности политическая карьера Бильдта пошла в гору. В конце 80-х годов он стал общепризнанным лидером правой оппозиции, а в 1991 году – самым молодым в истории своей страны премьер-министром.
Основным направлением своей внешней политики Бильдт тогда определил скорейшее признание независимости стран Балтии. Лидеры национальных движений Литвы, Латвии и Эстонии 20 лет назад были постоянными гостями в Стокгольме. По некоторым сведениям, именно шведский премьер предложил латышам и эстонцам ввести «паспорта неграждан». Мол, русских в них слишком много, и истинно национальных государств с ними не построишь.
Между прочим, говоря о финансовой стороне дела, Швеция больше всех выиграла от независимости Прибалтики. Ее компании и банки заняли ведущие позиции в экономике всех трех прибалтийских стран, стремительно тесня восточных конкурентов. Все это стало возможным благодаря откровенно русофобской политике Таллина, Риги и Вильнюса.
В 1994 году Бильдт расстался с постом премьер-министра, однако быстро нашел для себя подходящее занятие. Тогда Интернет был не так распространен, как сегодня. Тем не менее, шведский политик проявил прозорливость и стал едва ли не первым в мире политическим деятелем, заведшим в сети собственный блог. В нем он описывал впечатления как о своих поездках, так и о мировых событиях в целом. Например, там много чего написано и о Беларуси, и о России, и о Балканах...
Впрочем, недолго ему пришлось оставаться безработным блоггером. Осенью 1994 года он отправился в Вашингтон. И американские партнеры, до конца «обработав мозги» Бильдта, рекомендовали его на роль спецпредставителя ЕС по бывшей Югославии и верховного представителя ООН в Боснии-Герцеговине.
С этого момента тянется кровавый след в безупречной биографии потомственного аристократа: поддержка натовских бомбардировок Югославии, всплеск насилия в регионе, жертвами которого стали тысячи людей с различных сторон конфликта, на его глазах в Косово был учинен геноцид сербов, десятки тысяч человек были изгнаны из своих домов, тысячи убиты в ходе массовых погромов, осквернены и разрушены многие памятники истории и культуры. Он также причастен к гибели 10 тысяч и депортации около 200 тысяч человек из южной части Судана.
И вот такие «безупречные» политики теперь учат соседей, как надо бороться за права народа.
В 2006 году Бильдт стал министром иностранных дел в правоцентристском правительстве Фредрика Рейнфельдта. Поскольку новый премьер не обладал достаточным дипломатическим опытом, вся внешняя политика оказалась в руках «матерого» Бильдта. И буквально за несколько месяцев российско-шведские отношения, бывшие до конца 2006 года довольно пристойными, скатились на уровень «холодной войны». А в средствах массовой информации засверкали статьи о шпионских акциях со стороны шведских диппредставительств в других странах.
Одновременно Швеция пытается вернуть свое былое геополитическое величие путем подрыва государств-противников изнутри, плодотворно работая по созданию в них пятой колонны. И Карл Бильдт в этом весьма преуспел: Швеция стала своего рода учебным центром антибелорусских и антироссийских движений.
Координирует эту работу первый секретарь политического отдела посольства Швеции в Москве Туве Гренберг. В Интернете всплыло видео, на котором дипломат со своим коллегой, советником по политическим вопросам посольства Швеции Бьерном Фагербергом, дружески беседует с правозащитником Львом Пономаревым в ресторане. Картинка как две капли воды похожа на встречу последнего с японским дипломатом, когда оппозиционер обещал содействие в решении вопроса спорных «северных территорий».
Более того, Бьерн Фагерберг до командировки в Россию работал на аналогичной должности в посольстве Швеции на Украине. И его пребывание в «незалэжной» совпало с событиями «оранжевой весны». А Туве Гренберг, в преддверии «белой зимы» в Москве, совершила учебно-экскурсионный тур по маршруту Египет – Тунис – Сирия. Да и на московские митинги ходила с большим интересом. Но еще за полгода до них она организовала встречу главы МИД Швеции Карла Бильдта с Алексеем Навальным в Сахаровском центре. Ко всему прочему шведское правительство содействует развитию экстремизма. Так, на территории Швеции обжился сайт чеченских боевиков «Кавказ-Центр», который успешно действует и сегодня, провоцируя новые конфликты на юге России.
Не менее кропотливая «шпыёнская» работа идет и в белорусском пространстве. Так в СМИ попала информация, что Швеция выделяет иностранным агентам в Беларуси около 120 млн. крон в год. Деньги, отобранные у шведских налогоплательщиков, идут на недемократические преступные акции: нарушения государственной границы, сброс мусора над Беларусью, финансовую поддержку местных провокаторов, обучение и практические инструктажи лидеров белорусской пятой колонны. Более того, общественности стало известно, что в 2010 году посол Швеции в Беларуси Стефан Эрикссон неоднократно лично передавал инструкции и деньги радикальным группировкам, экстремистам, готовившим силовую акцию против Беларуси наподобие «арабской весны».
Столь «близкая» теперь Беларуси и России Швеция притягивает все большее внимание военно-политических экспертов Балтийского региона. Последние дебаты о боеспособности шведской армии вызвали неоднозначный резонанс как внутри страны, так и далеко за ее пределами. Слезы умиления и сострадания наворачиваются: «Мы никогда не были вооружены настолько сильно, чтобы самостоятельно противостоять Советскому Союзу или России, нас захватят за неделю»,– завил глава военного ведомства Швеции Сверкер Йорансон.
Но шведские геостратеги могут спать спокойно – армия, при такой активной и старательной работе агентов внешнеполитического ведомства страны, направляемых невидимой рукой беспринципного и хваткого Бильдта, Швеции и вовсе не нужна.
Однако мистеру Бильдту следовало бы лучше почитать курс истории, чем обычно все это заканчивается, и в свои 63 года подумать о здоровье, счастливой пенсии и о том, кем он может остаться в глазах потомков – истеричным политиком, принесшим только боль и страдание тысячам людей, а также позорной страницей в истории страны, которую потомки наверняка постараются вырвать.Автор: Денис Гайшун
Цитата: mn01 от 06.05.2014 13:42:52
А теперь они вас будут убивать
Письмо донецкому другу
Юрий Алексеев
Написал этот текст две недели назад. Раз пять заносил руку — опубликовать. Но останавливался… А вдруг ошибаюсь? А вдруг обойдется? Не обошлось.
Латвия — это Украина в миниатюре
Вернее так: Латвия — это западная Украина в миниатюре. Историческая судьба латышей близка к западенской. Сотни лет ходили они из-под одного хозяина под другого в качестве слуг. Свою государственность получили только в 20-м веке, причем не в результате всенародной борьбы, а в виде подарка. У обоих народов — "родовая травма". У обоих — комплекс неполноценности.
Ссылка
кстати
В период шведского господства Прибалтика делилась на две губернии: Эстляндскую и Лифляндскую, которые управлялись губернаторами, подчиненными генерал-губернаторам.
Одна из особенностей Прибалтийских губерний была в том, что все местное дворянство, духовенство и большинство городской буржуазии состояло из немцев, которые насчитывали только 1% от всего населения. Большинство же коренных жителей составляли латыши — крестьяне Курляндской и южной части Лифляндской губернии и эстонцы — крестьяне Эстляндской губернии. Высший орган местного самоуправления и одновременно сословная организация дворянства в Прибалтике — ландтаг — имел очень узкий в социальном отношении состав: кроме немецких помещиков и представителей немецкой буржуазии туда вообще никто не допускался.
В результате победы в Северной войне 1700—1721 (которую вела Россия против Щвеции сначала до 1717 вместе с Англией, Ганновером, Голландией и Данией, затем с 1719 одна уже против Швеции, Австрии, Саксонии и Ганновера, при военной и финансовой помощи Англии - обратите на красоту игры Англии ...) по Ништадтскому мирному договору 1721 г., Россия закрепила выход к Балтийскому морю: к ней отошли часть Карелии к северу от Ладожского озера, Ингерманландия от Ладоги до Нарвы, часть Эстляндии с Ревелем, часть Лифляндии с Ригой, острова Эзель и Даго. За эти земли Россия выплатила Швеции компенсацию в 2 млн ефимков (1,3 млн рублей). Предусматривался обмен пленными, амнистия «преступникам и перебежчикам» (кроме сторонников Ивана Мазепы). Финляндия возвращалась Швеции, которая также получила право ежегодно беспошлинно закупать и вывозить из России хлеба на 50 тыс. рублей. Договор подтверждал все привилегии, предоставленные остзейскому дворянству шведским правительством: дворянство сохранило своё самоуправление, сословные органы.к текущей ситуации на ВУкраине и роли шведов
«Блакитно-жовте» сочетание флага
РУины имеет шведское происхождение и связано с пожалованием в 1708 году Карлом XII Мазепе права употреблять в качестве значков (узких флажков) на пиках казачьих отрядов, прибывших в белорусскую ставку Карла XII в Горки, цвета шведского военного флага — светло-синий и жёлтый. Под этими «национальными» цветами отряд Мазепы сражался против армии Петра I под Полтавой, под ними же остатки мазеповцев (всего в 700 человек) ушли в первую украинскую политическую эмиграцию в Турцию (Бендеры). Во время гражданской войны 1918–1920 годов, блакитно-жовтий цвет приобрел легитимность и употреблялся как национальный войсками Петлюры, Директории и ЗУНР в Галиции, а во время второй мировой войны — отрядами Бандеры.