Цитата: dc93 от 06.05.2014 13:50:37
Россия не стоит и не может стоять в торонке. Либо я Вас не понял.
В последнее время, следя за новостями по е-ньюс, у меня какое-то странное ощущение, что нас пытаются водить за нос. Раньше я спокойно наблюдал, как вой в западных СМИ постепенно сменялся на нейтральный и как российская позиция постепенно озвучивалась крайней в новости.
В эти дни я наблюдаю тоже самое. Но меня, почему-то, это перестало радовать. Почему-то у меня такое чувство, что кто-то пытается просто "усыпить бдительность". Может все дело в том, что изначальная компания была слишком лживой и мне (для удовлетворения) недостаточно такой вот подачи, мне уже необходим "разящий нациков глагол". Надеюсь, что я ошибаюсь и мое ощущение вызвано весенним авитоминозом и холодной погодой.
Ну как не стоит в сторонке? Россия же не вводит войска на Украину. Да, Россия, осуществляет дипломатическое давление в лице Лаврова и Чуркина. Подготовка Думой документов в гаагский трибунал т.н "Белой книги". А чего стоит многозначительное и много-знаковое молчание Путина? Никто из нашей политической верхушки не дает истерических интервью, как например Керри и его окружение.
По поводу "глагола жжет", таки имеем то что имеем. Помниться, в 2008 году, когда обстреливала Грузия Цхинвали, то в СО люди подошли к штабу ОБСЕ и спросили, вы же знаете что происходит в Цхинвали, почему вы не едите туда? На что, сотрудник ОБСЕ ответил, вчера мы отпустили всех водителей машин в отпуск, поэтому поехать не можем. А уж какой шум стоял в Евро-атлантических СМИ.... думаю, напоминать не стоит. Я тогда думал, они (правители Европы и США) что слепые и глухие? Почему не жгут глаголом?
В общем, теперь я более спокойно отношусь к Евро-СШАавским выкрутасам, горбатого только могила исправит. А так да, обидно.