Цитата: сапёрный танк от 06.05.2014 13:42:26
Имея налёт - 20 часов в год научиться нормально применять оружие НЕВОЗМОЖНО. Говоря о нормальном применении оружия, я имею ввиду именно боевое применение, когда есть противодействие, а не начальное ознакомление с основами стрельбы.
Вопрос про пилотов на убой остаётся. Нахрена там вообще вертолёты были нужны, что-бы их сбили?
Цитата: сапёрный танк от 06.05.2014 13:42:26
ПС: Во время ВОВ скорости самолётов были намного больше чем у Ми-24 (до 600 км/ч). И их таки из пулемётов сбивали достаточно часто.
Если я правильно понял, то в ВОВ на один сбитый самолёт приходилось в среднем около 600 выпущенных зенитных снарядов. Тоесть это не прицельная стрельба, а создание "полей разрывов". В Славянске я так понимаю ми-24 висел на месте, а по нему прицельно лупили из пулемёта.
Хотя в принципе, после таких новостей
Этот ужасный ПодушкинЦитата
Выяснились причины поспешного бегства украинской армии с аэродрома в Краматорске. Причиной стали не ополченцы, не спецназ Кадырова и даже не необходимость штурмовать Славянск. Причина другая - на аэродром пришел ужасный Дмитрий Подушкин, являющийся владельцем аэродрома и выставил украинской армии счет на 26 000 гривен за пользование частной собственностью.
как-то слабо верится в наличие на Украине (и особенно в вооружённых силах) разума как такового.