Цитата: Dobryak
Если Вас волновало только на немцев все переписать, то сожалею: мимо!
Да Бог с Вами, Dobryak!
Вы неправильно поняли мотивы моего вопроса – придется объясняться.
Моим мотивом было поддержать дискуссии в Вашей ветке. Порывшись в памяти, я отыскал там подходящую байку – и тема интересная, и говорить об этом уже можно. Да и правда ли это, до сих пор не знаю – работал в другой области.
Насколько я понимаю, в этой байке идет речь о том, как причудливо появляются и развиваются научно-технические идеи. О том, что инерция мышления мешает сделать шаг вперед (в байке это иллюстрируется тем, что даже специалисту, увидевшему «пятачок», трудно догадаться, что эта необтекаемая штука служит как раз для снижения гидродинамического сопротивления). Мне это показалось уместным в Вашей теме, т.к. все, что «тикает», состоит не только из болтов, гаек и нейтронов, но и из идей.
О немцах. Признание того, что немцы были умны, не может умалить ни нас – русских, ни нашу победу в Войне. Мы победили этого умного врага. И уж конечно мы не глупее. Эти вещи настолько бесспорны, что мне даже неудобно Вам об этом и говорить.
Ну и о приоритетах. Идеи, конечно – вещь ценная. Но от идеи до ее воплощения – дистанция ого-го какая. И приоритет на создание этого
оружия – именно у нас.
PS. Если Вам все же не нравится мое сообщение, я его уберу – тема-то Ваша 8). Пишите.