Большой передел мира
267,377,689 522,617

mn01 ( Эксперт )
08 май 2014 17:56:42

Тред №731617

новая дискуссия Дискуссия  105

Минэнерго Украины не признает размер долга за газ перед «Газпромом» в $3,5 млрд

Минэнерго Украины не признает размер задолженности за поставки газа, озвученный российским «Газпромом», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы ведомства Юрия Продана.

По его словам, Украина не признает размер задолженности по газу из-за того, что «в эту сумму включены некие расчеты, которые осуществляются по той экономически необоснованной цене, которая предложена сегодня Украине, а это около $500 за тысячу кубов». Министр не назвал размер долга, который по его мнению будет справедливым. По его словам, «Нафтогаз» не сможет работать по предоплате с «Газпромом» при цене газа в $480 за тысячу кубов. «Если мы достигнем соответствующих договоренностей по цене на газ с российской стороной, то я думаю, мы достигнем договоренностей для нормальных расчетов, не обязательно это может быть предоплата», — сказал Продан.

Ранее «Газпром» заявил, что долг Украины за поставки газа с учетом апрельского периода составляет $3,5 млрд.

Ссылка

Ну что ж. Цепочка последующих событий будет проста: не признаЮт - не платят- переход на предоплату - прекращение поставок газа на Украину - воровство хохлами транзитного газа - недополучение газа Европой. Что дальше? И ведь это всё случится буквально завтра. Все цены за газ, выставляемые Украине, прописаны в соответствующих контрактах. Отказ Украины от выплат в соответствии с действующими контрактами общечеловекам при всём желании будет непросто трансформировать в "агрессию России", тем более, что газ будут воровать у них самих. Посмотрим, насколько растяжимы общечеловеческие двойные стандарты.
Отредактировано: mn01 - 08 май 2014 18:05:30
  • +3.39 / 39
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

walt ( Слушатель )
08 май 2014 18:14:46

хватит возится уже с ними -отключайте
пока все не выплатят до копейки
  • +2.52 / 32
  • АУ

Свой ( Практикант )
08 май 2014 20:41:26

Просчитайте очередность событий:
1) Отключаем Украину
2) Она ворует газ -- перекрываем газопровод
3) Европа теряет 15% газа, что означает утрату серьезной доли в выработке электроэнергии и остановку части предприятий, потребляющих газ, как сырье, имеем сильный скачек цен и безработицы, а там и без того кризис.
Физический газ деньгами и обещаниями заменить невозможно
4) А еще Украина не отдаст Европе 7 ярдов евро долга и процентов по обслуживанию. Которые наверняка уже учтены в бухгалтерии и поделены в расходных статьях.
А денег в ЕС нет. Дармоеды есть -- а денег нет. Все только попрошайничают. Им минус 7 ярдов -- это серьезно.
Хохлы-то -- буряком брюхо набьют, под одеялом отогреются -- и перезимуют.
А вот потянет ли европейский ослик такой букет проблем в одном залпе?
Тут уже не просто песец за дверьми прорисовывается, а гости повеселее.

Как бы к весне украинский майдан-праздник на всем пространстве от Киева до Лиссабона не нарисовался...

Опровергните меня, плиз, господа авантюристы, очень вас прошу. А то под ложечкой сосет.
  • +2.61 / 32
  • АУ

antonnr ( Практикант )
08 май 2014 23:21:59

Я наоборот маслица подолью.
Вы знаете какой объем производных ценных бумаг на долги окраины выпущено? Где то в 1000 раз больше самого долга (господа финансисты меня подправят).
И теперь представьте только себе, что проходит инфа (инсайд хотя бы) о дефолте окраины.
Европейские биржы падают! и далее по нарастающей. Финсистема Европы падает как минимум на 20-30%.
Собственно говоря амерам именно это и нужно. Опустить старушку Европу да поглубже.
Хуже всего то, что яйценюк и трупчинов - конкретные марионетки америки. Они будут делать Все, что бы загасить Украину.

Так что крепитесь.  Грустный и молитесь на мудрость Наитемнейшего.
  • +1.43 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
08 май 2014 23:38:06

"у банкрота нет прав что-либо требовать, он может только просить" (Лавров)
Все знают, что Украина - банкрот, поэтому на ее дефолт всем покласть.
  • +1.18 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
08 май 2014 19:08:05

а дальше как было до этого
17 мгновений российско-украинских газовых войн
07.05.2014
http://www.vestifina…cles/42495

я бы только название статьи поменял
на выбор или сериал Санта Барбара или эта музыка будет вечной

а вообще хозяйственные споры обычно решаются в суде и название есть= Стокгольмский арбитражный суд
Зачем две организации для оценки своей работы включают все население, пусть юристы и специалисты разбираются
  • +1.26 / 9
  • АУ