Цитата: footuh
Саймону -
Как после этого - его называть, как не г-ном???
Вообще-то есть правило, про которое я читала, что продвинутые и посвященные должны свято его соблюдать: "знай и молчи". Например, Иисус Христос следовал этому правилу.
И вот какое интересное наблюдение. Он ведь книжек не писал, он только учеников оставил. И ученики, разумеется с Божьей помощью, донесли его поучение до стран и народов. С тех пор учителя на белом свете не переводятся, чему только они не пытаются учить, каких только обезумевших от восторга учеников вокруг себя не собирают, но со смертью учителя сразу умирает и его учение. То есть у таких учителей нет поддержки свыше, они учат от себя, смертного, а не от Бога. Хотя, исключения из правила могу припомнить. Например, мормоны. Но это скорее физиология, чем религия.
А еще бывают книжки. Книжки способны пережить своего автора-учителя хоть на многие века. И ничто не может помешать книжкам найти свою паству в будущем так же легко как и в настоящем. Я не знаю, как с этим можно бороться, если книжка нехорошая и учит плохому. И вот могу доложить, что прочтение множества предыдущих постов подводит меня к мысли о том, что пытаться бороться на земле бесполезно, если нет опоры свыше. Вот была же такая опора у Христа и потому все у него получилось! Выходит, что человеку без религии и не туды и не сюды :-\