Цитата: Dobryak от 27.12.2008 16:55:43
На левой схеме кольцо плазмы в области без магнитного поля, т.е., Вы нарисовали открытую ловушку, зачем тогда вся начинка?
Так начинку я не могу изменить - она же не просто какой-то там "плазмоид" (типа искусственных псевдоплазменных образований, которые сейчас модно получать в СВЧ печках). Начинка (слева) - есть природная шаровая молния, со своей внутренней структурой в соответствии с теорией Попова.
Но, виноват,- поленился и не дорисовал часть внешнего кольца, проходящую сквозь ее центр:
Однако же мне казалось, что плазма в ядре ШМ имеет достаточно высокую температуру для того, чтобы
пережечь попавшую в нее часть внешнего контура (кольца). И тогда опять получится та же картинка с предыдущего рисунка - с контуром, с разорванным физически (серый квадрат), но электрически замкнутым(синии линии).
А еще - почему ШМ можно уподобить "недоделанному Токамаку": в ядре ШМ (слева) имеется почти такое же тороидальное плазменное кольцо, как и на схеме Токамака (справа) - только оно не изолированное, а вращается внутри самого "плазменного шарика" (как воронка в воде или кольцо дыма в воздухе). Причем вся начинка этого маленького "Токамака" находится внутри "термостата" из оболочек неизотермической плазмы и водяной пленки.