Цитата: mn01 от 20.05.2014 14:06:13
Из Интернета:
Сдаётся мне, что им пора своего орла - символа сделать двухголовым. Если две головы российского орла символизируют Европу и Азию, у пиндосов это будет означать их двойные стандарты. Одна голова говорит одно, другая - диаметрально противоположное.
Позволю себе вас поправить.
Герб России принят нами от Византии при Иване 3-ем Васильевиче - собирателе земель русских, основатетеле России и Российской Империи, имевшем второй женой (первая умерла) Софью Палеолог - племянницу последнего византийского императора Константина 11-го. Две головы орла это две власти - Церковь и государство, идея симфонии Церкви и государства родом из Византии. Церковь вручает государству меч светской власти и обещает не вмешиваться в дела государства, но оставляет за собой право давать моральную оценку делам государства, государство со своей стороны обещает не вмешиваться в дела Церкви, а также защищать её. Церковь кроме мистического смысла понимается также как совокупность всех православных.
Я не очень хорошо знаком с вопросом, но в принципе, нет оснований считать, что Россия приняв византийский герб переосмыслила его. Мне кажется, нам всем нужно очень хорошо знать эти вещи.