Рубль, Доллар, Евро, Недвижимость? Сохранить или приумножить.
16,774 25

Lineup ( Слушатель )
28 дек 2008 в 18:13

Тред №73872

новая дискуссия Дискуссия  259

Вот наконец-то подходящая ветка.
Вопрос у меня отнюдь не праздный.
Т.к. согласно всем прогнозам, наиболее эффективным вложением средств будет реальное производство, то я решил именно в него и вложить.
Собираюсь открыть небольшой заводик на деньги, вырученные с продажи квартиры.
Проблема в том, что оборудование производится в Китае. Цена на него заявлена в Юанях. 30% предоплата и остальное через 100 дней по окончании производства.
Понятно, что прямых расчетов с Китаем у нас пока нет и деньги нужно будет перевести в доллары либо Евро а затем в Юани.
Как думаете стоит ли подождать пока рубль хотя бы немного отыграет свои позиции к валюте? Либо лучше сейчас перевести все деньги в Юани на сумму контракта? Либо вообще не стоит в это дело влезать, пока обстановка не спокойная? В общем я в раздумьях больших.
Помогите советом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Библиотекарь ( Слушатель )
28 дек 2008 в 20:17

Авантюрист говорит, что надо сидеть в рублях и не пытаться прыгать ближайшие несколько лет "выше носа", ибо будет определенное количество  акул, ждущих таких прыгунов, что бы откусить тот самый нос.  ;)
Если это принять как аксиому, можно попробовать такую стратегию  :D
Храня деньги в рублях, поглядывая на ЦБ России, внимательно изучать рынок. Темой, вашего пристального взгляда, должен стать тот бизнес, который вам "по душе". Через годик, полтора наблюдаете, как основные игроки, находящиеся в этом бизнесе, тупо вылетают, т.к. кредитов набрали, штат вовремя не оптимизировали, доктора не боялись ну и прочее. Вы у них, разорившихся, скупаете оборудование, персонал, пр. и то, что Вы хотели сейчас начать с нуля получаете на блюдечке, с голубой каёмочкой за сущую мелочь, сильно не запачкавшись, а самое главное - за рубли!  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

BM ( Слушатель )
29 дек 2008 в 09:50

Вы поизучайте этот вопрос повнимательней, сдается мне, что можно купить юани и за рубли.
  • +0.00 / 0
  • АУ