При(-о)@балтика
3,952,419 16,925

ursus ( Слушатель )
29 дек 2008 12:45:01

Тред №73995

новая дискуссия Дискуссия  152

Два миллиона золотых таллеров кажЫсь.

Но тут нужно учитывать, что покупалось, помимо гектаров, ещё и относительно неплохая инфраструктура, с городами, портами, городками и поселениями, созданные в том числе и с участием шведов и переходящие в пользование Империи.
А в наше время покупать придётся разрушенную инфраструктуру, под которую Россия уже создала альтернативы, выложив огромные бабки.

Кстати, про поголовье в договоре со шведами ничего не сказано. Поголовье никто не покупал. Оно само расплодилось. Вообще оно было с собственности у баронов, вместе с сельхозинвентарём и животиной.

Я думаю, лотышы заняли неправильную позицию опять. Им надо не искать покупателя на себя, так как этот бренд никто не купит, а искать того, кто готов их взять под своё крыло, за определённые выгоды. Выгод от них нет, кроме головной боли. Потому, им нужно обязаться выплатить будущему хозяину определённую сумму, заняв её по людям. После чего взять на себя обязательства в течении лет ста безропотно платить дань с территории.
На таких условиях, всё равно никто кроме России не станет рассматривать проект по обретению этих суглинков. Но, появляется шанс одурачить русских простаков и опять пристроиться кормиться около них.

А там, лет через пять- десять, на Руси за хлопотами забудут, что там в незапамятные времена с этой Латвией творилось, особо если туземцы подналягут на штудирование русского языка, и, глядишь, по старой памяти пойдут какие-то инвестиции.

Если заплатить бабла взяточникам в Госдуме (заняв у пиндосов, допустим), можно вообще попробовать вернуть статус Курляндской и Лифляндской губерний, получить собственных губернаторов и даже собственного взяткодателя в Федеральном Собрании.
  • +0.00 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

39 ( Слушатель )
29 дек 2008 13:27:55

Курляндской губернии от нынешнего новообразования некой Литувании городок Поланген надо будет возвернуть. Также и Витебской губернии надлежащие инфлянтские уезды - Двинский,Люцинский и РежицкийКрутой
  • +0.08 / 1
  • АУ

baget ( Слушатель )
30 дек 2008 14:20:22

А мне без гугла кажется! 5 миллионов ефимков, тогда почти полугодовой бюджет РИ.

А лабусы за пользование латвией уже  18 лет не платят. Непорядок. Зря им что ли бабки выделили? Пора доктора высылать.
  • +0.08 / 1
  • АУ