Сбережения и инвестиции
3,240,607 6,488

Белый Бобик ( Слушатель )
29 дек 2008 13:14:16

Тред №74005

новая дискуссия Дискуссия  173

Удивляет почти что презрительное отношение к "хомякам" на главной ветке. А ведь если разобраться, законопослушные граждане РФ всего лишь пытаются сохранить свои накопления. А это, типа, непатриотично и т.д. и т.п. Поэтому пишу здесь, в "спекульскую" веткуПодмигивающий

Например, сегодня в очередной раз "ЦБ расширил коридор". Падающий по отношению к евро доллар прибавил аж 20 копеек или почти 1%.

По-моему наличный доллар или евро - достаточно хороший инструмент для населения, чтобы переждать обесценение рубля:
а) доступно любому гражданину (в некоторых случаях можно обойтись даже без паспорта)
б) ликвидность выше любых финансовых инструментов(акции, облигации, ПИФ) - реализовать можно практически моментально
в) отсутствие посредников в виде управляющих компаний или привязки в виде банка (можно даже расплачиваться в валюте)
г) отсутствие фиксирования обменных операций (т.е. курсовая разница полностью остается в вашем кармане без необходимости декларирования доходов и уплаты налогов по ним)

Конечно, валюту можно хранить на депозите или текущем счете в банке. Но после того как один из банков, в котором у меня был открыт счет, отказался возвращать часть вклада, нарушив при этом ГК и договор, доверие к банковской системе РФ исчезло. Об этом случае я пытался написать в главной ветке, но мое сообщение исчезло, вероятно, для того, чтобы "не сеять панику". Через две недели мне все-таки удалось получить деньги со вклада.

Что толку в расклееных на каждой стене в каждом офисе объявлений о гарантии возврата 700 т.р. если я не могу получить свои деньги когда они мне нужны? Страховой случай скорее всего наступит только если вся банковская система РФ рухнет и рубли превратятся в копейки. А банкротства одного банка из первой сотни ЦБ не допустит  ;)

На мой взгляд в ближайшие два-три месяца гораздо эффективнее сохранить свои сбережения перекладываясь из валюты в валюту и рубли, конечно же, следя за трендом - 5 минут в день, чтобы взглянуть на котировки, окупятся сторицейКрутой

Для справки: за 10 дней обменный курс доллара(продажа банка - покупка банком) вырос на 4.5%, что равноценно 4 месяцам нахождения рублей на депозите.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Yorik_02bcfc ( Слушатель )
29 дек 2008 14:12:54

Ага, то же самое отношение , что и к спекулям, которые в союзе были. Иначе-обычная зависть. Как же так, мол, я патриот , сижу в рублях, а эта непатриотичная сволочь купила баксы и евро месяц назад, а теперь довольна как слон. А вот если посмотреть с другой стороны, то тот кто бегал по обменникам похож на лягушку, которая пыталась выбраться из банки. Что сделалось со второй все помнят. Такой вот "патриотизьм". Как там у поэта пелось? "Голая правда со временем восторжествует, если проделает то же, что грязная ложь".
  • +0.00 / 0
  • АУ

MDY ( Слушатель )
29 дек 2008 16:01:27
Зачем бегать-то? Чай в век ИТ живем: нажал на кнопку в системе Интернет-Банк и вуаля. После работы заехал в банк и снял со счета если уж приспичило под матрас запихать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Log ( Слушатель )
29 дек 2008 20:42:27

По поводу вуаля
У меня вуаля стоит полпроцента, жабец однако давитУлыбающийся
У вас меньше или есть другие способы уменьшить процент за снятие?
  • +0.00 / 0
  • АУ