Цитата: Имам_Махди от 29.12.2008 18:56:59
Любопытно, что когда дело касается очевиднейшего нарушения Израилем всех норм международного права, большинство стран (в том числе и Россия) стараются держать нейтралитет и замалчивать происходящее, в случае если палестинцы начинают закидывать Меркавы камнями к этому приковывается непропорционально огромное внимание (в РФ это тем более заметно по понятным причинам). Из этого можно сделать вывод, что Россия после ужаса 90-х ещё далеко не на ногах, но уже и не на коленях.
Россия достаточно четко обозначила свое отношение к конфликту. Что еще нужно? Вмешаться, а для чего и на чьей стороне? Когда с обеих сторон реальные людоеды и отморозки что можно сделать? Когда никто не слышит голоса своих здравомыслящих (того-же Аббаса)!
Как Вы назовете главарей посылающих пацанов задирать вооруженных людей, закидывать камнями армию? Ради чего они прервали перемирие и начали запускать ракеты по соседям?
Как Вы назовете режим, который начинают стирать с лица земли соседей за вылазки отдельных отморозков?
У меня сложилось мнение, что кто-то забашлял и главарям и тех и других за нынешнюю трагедию. Как иначе понять их действия? Ведь сейчас и те и другие отодвигают возможность мира на неопределенный срок. И еще мне кажется, что я догадываюсь, чья звёздно полосатая морда за этим стоит.