Цитата: palvir от 29.12.2008 20:46:20
palvir , а не проще вместо ваших постов просто указать на Сороса с его "кризисом мирового капитализма" и Поппера его Открытым обществом? Один в один с ними пишете
Вообще то я не виноват, что указанные Вами люди тоже читали "австрийцев", в часности: Людвиг фон Мизес
"Человеческая деятельность". На порядок "круче" Соросов и написана еще в 40 году( на англ- 49).
Теперь опять к физике. Основа физики- эксперимент. Возможен- т.к. свойства тел, как правило, постоянны, не имеют разума и эмоций. А люди разумны, эмоциональны, импульсивны и неразумны одновременно. При одних и тех же параметрах результаты м. быть любые. Если же пытаться сводить их поступки к схемам, то неизбежно будем получать тот или иной вид тоталитаризма. Мне под 50, я свою долю "радости" ходить строем и читать одни учебники уже получил и никому не желаю. Это не значит, что раньше было все плохо. Просто серый фон доминировал.
фон Мизес , несомненно, очень уважаемый человек. Но он всего лишь (нео)классик по шкале градаций экономических учений. И то, что на его трудах выросли ряд нобелевцев-монетаристов, и другие , уже не-монетаристы, не делает его и его учение истиной.И австрийская школа родила не только Мизеса и Хайека, но и Геззеля.
З.Ы. И Вы действительно реально считаете что нынешний диктат финансовой олигополии это не форма тоталитаризма? И вы так уж свободны? Это просто другая форма тоталитарности, не такая как была при СССР.