Стихотворные Авантюры - творчество любителей рифмованных и не очень строк...
658,143 3,059
 

  Темур_ ( Слушатель )
26 май 2014 14:10:03

Тред №741414

новая дискуссия Дискуссия  162

Очень часто вместо плова
в нашей северной стране блин
люди делают такое,
что цензурного названья
ни фига блин не имеет,
без зиры блин и шафрана,
не слыхав о барбарисе,
думая, что можжевельник
это что-то типа ёлки,
только нафиг по-ирландски,
из хреновейшего риса,
с кубиками блин бульона,
варят месиво в кастрюлях,
заливают туда кетчуп,
и потом сидят, гордятся
и знакомых угощают
этим гребаным говном блин,
охреневшие придурки.


Значит, плов. Ваще-то пловов
туча хренова рецептов,
всех их даже хрен запомнишь
и готовить задолбешься,
лучше блин запомнить принцип
одного из направлений
пловотворчества узбеков
(настоящий плов прилично
всё равно тебе не сделать,
это надо брать барашка,
сразу резать и готовить
в казане, с хорошим рисом,
сыпать грамотно приправы,
в общем, проще блин поехать
и пожрать его на месте,
где умелые узбеки
дорогому нафиг гостю
сами всё сварганят ловко,
только кушай на здоровье),
у тебя ж казана нету,
и барашка хрен достанешь,
разве только у юннатов
при какой-нибудь блин школе
поменять его на водку,
в общем, нефиг напрягаться,
просто блин сходи на рынок
и баранины купи там,
чтоб кусочки пожирнее
(если будет жир курдючный,
то купи его немного),
а потом ищи приправы.
Для тебя простейший способ,
если ты найдёшь торговца
явно не из Подмосковья,
попросить нижайше: - "дядя
(или тётя, кто уж будет),
я студент, тупой, как пробка,
окажите мне любезность,
подберите мне, придурку,
всё, что блин для плова надо."
И любой нормальный дядя
скажет: - "Вах! Нэ бэспакойся", -
и начнёт в пакет фигачить
всяких разных прибамбасов
(если дядя будет добрый,
то легко тебе расскажет
что он складывает на фиг,
и, запомнив это нафиг,
ты потом легко сумеешь
сам собрать такое дело).
Если дядь и тёть с усами
не увидишь за прилавком,
а увидишь толсту бабу
из Перми или Бобруйска,
не проси её, не надо,
не испытывай судьбу блядь,
ведь она всего скорее
в этих гребаных приправах
разбирается не больше,
чем свинья в комплексных числах,
или блин в кватернионах,
и всерьёз считает пловом
дробь с говяжею тушёнкой.


Значит так, возьми шафрана
(он обычно сука дорог,
если денег очень мало -
куркумы по крайней мере),
так же ягод барбариса,
есть ещё фигня такая,
типа семечек укропа,
называется зира блин,
розмарин, конечно, в тему,
с красным перцем осторожней,
если дофига насыпешь,
жрать всё это можно будет
только если всё лицо блин
вплоть до самого желудка
обернуть презервативом,
но таких, пардон, изделий
мне в продаже не встречалось.
Перечисленное выше -
обязательные штуки,
да, ещё, пожалуй, нужен
красный (только сладкий!) перец,
дальше можно изголяться
с кориандром и шалфеем,
лист лавровый не помеха,
корень имбиря опять же,
можно также нафигачить
чуть мускатного ореха,
в общем, тут тебе свобода,
как научишься основе,
вспомнишь сам, что есть гранаты,
сливы, тот же можжевельник,
тыква, финики и много
есть чего на белом свете,
что при грамотном подходе
в плове будет офигенно,
а тушёнку с клейкой кашей
пусть едят олени в тундре,
если ягеля не хватит
или просто нефиг делать.


В общем, мясо и приправы
у тебя уже на кухне,
фигли с этим дальше делать
ты, естественно, не знаешь,
не волнуйся, хлопни водки,
и, пока она всосётся,
поищи сперва посуду,
что-нибудь жаровни типа,
лучше с толстыми краями
и какою-нибудь крышкой
(сковородки и кастрюли
менее всего годятся),
и отличный жир бараний
в ней стопи и выкинь шкварки.
Поруби кусками мясо
(если это, скажем, грудка,
что, бесспорно, офигенно,
то фигачь с костями вместе)
и кидай в свою жаровню
с раскалённым нафиг жиром.
А теперь бери морковки,
но не три её на тёрке,
а уж если резать вилы,
три хотя бы на корейской,
чтоб красивою соломкой
всё смотрелось, а не кашей,
лук фигачь на полукольца,
не жалей, почикай много,
и, когда воды в кастрюле
не останется нисколько
(в смысле сока, что в начале
много вытечет из мяса),
лук с морковкой пообжарь блин
(но слегка), туда же кинув,
и тогда пора настанет
для приправ и, собснно, риса,
что конечно блин помытый
и в воде замочен тёплой
два часа уж как томится
в ожиданьи твоих действий
(кстати, рис какой попало
не бери, а в той же лавке,
где приправы брал и мясо,
разузнай про специальный
пловный рис, на крайний случай
можешь сделать с золотистым,
но смотри, чтоб зёрна были
подлиннее, чем обычно).
В общем так, фигачь приправы,
соли тоже сыпь по вкусу,
засыпай всё нафиг рисом
(на кило примерно мяса
я обычно два стакана
или три порой кидаю),
и... конечно, ты подумал,
вспомнив снова нафиг детство,
что теперь ты всё просёк блин,
и уже с довольной харей
собираешься фигачить
два ведра воды в жаровню,
чтоб закрыв всё это крышкой
через полчаса захавать
той же самой блинской каши,
про которую писал я
для примера "как не надо
никогда блин нафиг делать",
но тебе же буквы пофиг,
ты же блин венец творенья,
до фига ты очень умный
и простые сука вещи
прямо на лету хватаешь.
В общем, если в самом деле
ты туда воды залил, блин,
то купи себе галоши
и одень их сразу обе
на свою тупую тыкву,
потому что в ней мозгов блин
как в ногах, и даже меньше,
так что будет справедливо
приспособить её к бегу,
и никто тогда не будет
говорить тебе советов,
потому как безголовым
и трёхногим долбо...м
можно только удивляться,
ибо слов не понимают.

Если всё же ты поставил
свои вёдра нафиг на пол
и читаешь с удивленьем,
что же надо делать дальше,
делать вот что: для начала
разравняй весь рис красиво,
а потом блин тонкой струйкой
по ножу или по стенке
лей воды, чтоб еле-еле
прикрывала рис, и крышкой
закрывай, огонь убавив
до разумного предела.
Чуть попозже можно дырок
в этом рисе понаделать,
если уж совсем неймётся,
заодно, увидев в дырку,
что вода уж испарилась
и на дне лишь жир бараний,
выключай свою плиту блин,
размешай всё равномерно
и оставь стоять под крышкой
где-нибудь минут на двадцать.


То, что будет в результате,
тоже лишь напоминанье,
лишь аллюзия на пищу,
называемую пловом,
и любой туркменский дятел
рассмеётся тебе в харю,
если ты под видом плова
дашь ему своё творенье,
но у нас в стране суровой,
в кабаках с дизайном стрёмным,
в многочисленных столовых,
по заснеженным равнинам
на блин тыщи километров
пораскиданных нелепо,
ты отведаешь такого,
что, освоив мой рецептец,
ты начнёшь однажды думать,
что твоя родная бабка,
очень даже блин возможно,
в пору молодости бурной
позабавилась с узбеком
и азербайджанских генов
в ДНК твоё внесла блин,
и теперь по зову предков
ты фигачишься по рынкам,
и шафран какой попало
фиг тебе уже подсунешь.


Есть ещё рецептов много,
этот - самый распростецкий,
не рецепт, а даже принцип,
направление для мыслей,
раз освоив это дело,
ты потом без лишней спешки,
сможешь просто приготовить
плов из курицы, к примеру,
он хорош бывает с тыквой
и, понятно, с абрикосом,
кролик может пригодиться,
и ваще, такую штуку
можно сделать и без мяса
(я, конечно, не любитель),
как ты понял, вместо жира
на оливковом блин масле.
Так что кушай на здоровье,
приглашай друзей побольше,
девки, кстати, все фигеют,
обнаружив в плове дыню,
и влюблёнными глазами
начинают часто хлопать,
только если плов бараний,
то, когда от этих взглядов,
дабы хватом показаться,
ты холодненького пива
навернешь красиво залпом
или винчика сухого,
охлаждённого как надо,
то, конечно, позабавишь
этим ты не только девок,
но и сам поразвлечёшься,
правда, вот насчёт о сексе
я бы сильно усомнился.
Почему? А ты попробуй.
Так что если хочешь секса,
пей зелёный чай горячий,
а портвейну в этой жизни
на твою печёнку хватит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!