Большой передел мира
271,056,092 525,868

Спокойный ( Профессионал )
05 янв 2009 01:20:20

Тред №75103

новая дискуссия Дискуссия  125

Израиль отклонил предложение РФ о посредничестве в контактах с ХАМАС
...Ливни: Мы серьезны в наших намерениях нанести удар по ХАМАС и не собираемся давать им легитимацию и передавать им послания. Нам нечего с ними обсуждать...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Библиотекарь ( Слушатель )
05 янв 2009 09:58:10

И правильно. Нехай евреи с другими мусульманами объясняются. Их сейчас много желающих будет.Подмигивающий

Мусульмане Индонезии собирают добровольцев для Палестины
Фундаменталистская мусульманская организация «Совет муджахиддинов Индонезии» (ММИ) объявила о записи добровольцев, желающих воевать против Израиля на стороне палестинцев.

По словам секретаря отделения ММИ Абу Ханифы, «в добровольцы уже записались 60 человек». Он также сообщил, что прежде чем отправиться в Палестину, кандидаты пройдут жесткий отбор. Кроме того, ММИ объявил сбор средств в помощь палестинскому народу.

Индонезийское правительство осудило действия Израиля в секторе Газа и направило палестинцам гуманитарную помощь - две тонны медикаментов и два миллиарда рупий (200 тыс. долларов).

В стране проходят митинги и демонстрации в поддержку палестинского народа, различные организации ведут сбор средств для пострадавших в результате ударов израильской авиации, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на индонезийское агентство Antara.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gangster ( Практикант )
05 янв 2009 14:40:07

Ливни никогда не отличалась сообразительностью и её очередное глупое заявление тому подтверждение. Израиль, точнее его сегодняшнее правительство, совершило грубейшую ошибку, начав военную операцию против Палестины и тем более поддержав авианалёты наземной операцией. И тут уже не имеет значение, кто во всём этом деле виноват. Само нынешнее израильское правительство, желающее сорвать дивиденты на предстоящих выборах в Кнессет, или его на всё это дело спровоцировали. Ливни, как и Барак с Ольмертом - это уже де факто политические трупы. При любом раскладе событий победителем окажется Хамас.

Институт Ближнего Востока: «ХАМАС победил, как бы далее ни развивались события»

Тогда кто несет ответственность за события в Газе? ХАМАС? ФАТХ? Организация освобождения Палестины? Палестинская Национальная Администрация и ее «законное» руководство? Израиль? Иран? Сирия? Соединенные Штаты? Европа? Вялая, но громкоговорящая Россия? Кто-либо еще, ведь список, естественно, не полон? Разговор об этой ответственности сегодня бессмысленен, – ХАМАС победил, как бы далее ни развивались события.

Иордания грозит пересмотреть отношения с Израилем

Как заявил премьер-министр Иордании Надир аз-Захаби, выступая в воскресенье перед парламентом страны, правительство «рассматривает любые возможности по поводу отношений с кем-либо, особенно с Израилем, и их пересмотр исходит из желания служить высшим интересам родины».

Это заявление прозвучало в ответ на настойчивые требования многих иорданских депутатов разорвать мирный договор с Израилем, заключенный королевством в 1994 году, и выслать посла Израиля из Иордании в ответ на военную операцию еврейского государства в секторе Газа, унесшую за неделю жизни более 500 человек, из которых свыше 30% – женщины и дети.

По словам аз-Захаби, наземная операция Израиля в секторе Газа – опасное развязывание событий, которое открывает двери перед другими опасными поворотами, которые не ограничиваются пределами Газы. Он призвал международное сообщество и арабские страны немедленно положить конец израильскому вторжению в Газу.

В последний раз Иордания использовала такую жесткую риторику в отношении Израиля в сентябре 1997 года, когда израильские спецслужбы отравили в Аммане главу политбюро палестинского движения ХАМАС Халеда Машааля. Отношения между двумя странами нормализовались только после того, как Израиль в ответ на угрозы со стороны королевства предоставил Иордании противоядие, сохранившее жизнь Машаалю.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Савин ( Специалист )
05 янв 2009 16:54:14

Вот это мне и не нравится. Для меня очевидно, что это вторжение - очередная попытка поджечь ближневосточную пороховую бочку. Однако, я склонен считать, что порох там изрядно отсырел. Главная (и единственная задача) - не допустить расширения конфликта. Пусть "Хамас" наваляет евреям, не стоит поднимать большой шум.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gangster ( Практикант )
05 янв 2009 17:27:32

Совсем недавно бывший президент Ирана, аятолла Хашеми Рафсанджани  заявил, что напрасно Израиль проводит наземную операцию в Газе, ибо по его сведению у боевиков Хамаса сейчас находится на вооружении новейший гранатомёт, аналогов которому пока нет в мире. Политические обозреватели оценили это заявление Рафсанджани  как провокационное. Поробно тут:

Иранский фактор в конфликте между Израилем и ХАМАСом

Думаю, не зря несколько дней назад бывший президент Ирана, аятолла Хашеми Рафсанджани предупредил, что ХАМАС располагает «секретным оружием», способным поражать танки с большого расстояния. Как сообщает газета Los Angeles Times от 2 января, Рафсанджани намекнул, что речь идет о высокотехнологичных противотанковых ракетах, которыми располагает ХАМАС. Такие ракеты успешно использовали в ходе Второй ливанской войны боевики «Хизбаллы» против израильских танков «Меркава». В свете развязанной Ираном антиизраильской кампании американская газета считает высказывание Рафсанджани провокационным.

Так вот я поискал в Hете сведения о последних гранатомётах и кое-что нашёл. Скорее всего речь идёт о совместной российско-иорданской разработке многофункционального гранатомёта РПГ-32, или "Базальт". На Ближнем Востоке этому гранатомёту уже дали название: Хашим. Так звали деда пророка Мохаммеда. Да всё видно на этом видео:  "Базальт"- ужас Пентагона
  • +0.00 / 0
  • АУ

Савин ( Специалист )
05 янв 2009 20:04:27

Ага, я знаю об этом. Вы поняли мою мысльПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
05 янв 2009 17:13:51

А я думаю что и те и другие уже проиграли. ХАМАС совершил громадную ошибку выйдя из перемирия, а Израиль эту ошибку продолжил и стремится довести ее до уровня преступления.
По вестям передали, что средний возраст жителей Газы 17лет.
Если это так, то операция Израиля вдвойне абсурдна. Они, убивая активных боевиков понижают этот возраст, еще ниже оставляя палестинцев без мужчин молодого и среднего возраста. Некому будет вырасти и понять бессмысленность военного противостояния, нескем будет вести переговоры в будущем. Останутся в абсолютном большинстве озлобленные старики и дети да потерявшие детей женщины. И что это даст? Кроме появления вооруженных 12-14летних палестинских "красных кхмеров" которым уже никто не указ, ни ХАМАС, ни ФАТХ, ни Израиль да и Аллах им тоже по барабану если не зовет к войне.
ХАМАС начав обстрелы похоже может породить еще более агресивное движение, которое сожрет его как он сжирает ФАТХ. А евреи, начав геноцидить в ГАЗЕ и загнав палестинцев в угол, тоже работают на появление еще более радикальных движений.
  • +0.00 / 0
  • АУ