Тред №75124
новая дискуссия
Дискуссия
165
Халява.
Покупаете дешевые кастрюльки (лучше китайские нерж. с термоаккумулирующим дном, но можно любые);
покупаете изолон = 10 мм;
покупаете самоклеящуюся пленку.
При помощи линейки, циркуля (сосуд как образец) и ножниц вырезаете из изолона оболочки для кастрюльки и крышки (цилиндр + дно). Оклеиваете (скрепляете и декорируете) их пленкой; прорезаете щели для ручек.
Все.
Опробовано - любое содержащее жидкость блюдо готовится одинаково:
ставите сосуд с жидкостью на источник тепла,
пока жидкость закипает, кидаете туда ингредиенты в произвольном порядке,
добавляете приправы и специи,
кипятите 0,1 - 10 мин в зависимости от величины самого крупного куска,
снимаете с источника тепла, ставите в термос, закрываете крышкой,
ложитесь спать или идете на работу.
Тонкости:
- через 8 - 12 часов охладить и поставить остатки в холодильник;
- молоко кипит при более низкой Т, чем вода: учесть при доливании;
- можно готовить на чистом молоке - не пригорит.
Если имеет смысл продавать - продавайте: дачникам, туристам, да и всем, у кого платная энергия, пригодится. Воспроизводится только легко, но можно попробовать замаскировать.
Летом это еще и термос для холодных продуктов.