Большой передел мира
271,057,038 525,868

Библиотекарь ( Слушатель )
05 янв 2009 18:17:24

Тред №75229

новая дискуссия Дискуссия  135

Турция требует прекратить агрессию Израиля против Палестины
Глава МИД Турции Али Бабаджан призвал Израиль немедленно прекратить вооруженную агрессию против Палестины, а международное сообщество не оставаться сторонним наблюдателем перед лицом этой «трагедии».
«Международное сообщество должно незамедлительно приступить к действиям. То, что сегодня происходит на Ближнем Востоке, является трагедией вселенского масштаба», - сказал он в понедельник в Анкаре на пресс-конференции.

Греция призвала ЕС к единой позиции по кризису в Газе
Правительство Греции призывает Евросоюз (ЕС) к единой позиции по кризису в секторе Газа, заявила в понедельник министр иностранных дел Греции Дора Бакоянни.
«Одно из главных наших беспокойств - отсутствие единодушия, которое демонстрируется на европейском уровне. Мы не можем стерпеть, чтобы у Европы было два или три голоса, и это нужно понять как можно скорее», - сказала Бакоянни после встречи с главой палестинской дипмиссии в Афинах Абу Газалехом.

Медведев и Аббас требуют скорейшего прекращения огня в Палестине
Президент РФ Дмитрий Медведев обсудил с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом обострение ситуации в Секторе Газа, приведшее к многочисленным жертвам среди мирного населения и тяжелой гуманитарной ситуации.

Буш готов воевать за мир
Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш сделал первое заявление по поводу палестино-израильского конфликта. Общий пафос выступления не стал неожиданным. По словам Буша, эскалация насилия в секторе Газа была спровоцирована не Израилем, а палестинской радикальной группировкой ХАМАС. В связи с этим американский лидер поощрил действия Израиля, став первым и единственным президентом, который встал на сторону Тель-Авива.
www.vz.ru

Нет у меня особых симпатий к Израилю, но я восхищаюсь их умением наплевать с высокой колокольни на мнение международного сообщества.  И пофигу им, что их солдаты пацанов молодых убивают, и есть жертвы среди мирного населения. Просто сказали, что кого пуля поймала - тот террорист.
Для них главное, чтоб США одобряло. >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

zap ( Специалист )
06 янв 2009 02:26:40

Вы сами ответили на свой вопрос - главное, чтобы США одобряло, а уж дальше США может наплевать на чьё угодно мнениеУлыбающийся

Итак, если сократить лишние переменные, то Вас восхищает полная подконтрольность политики Израиля интересам США?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Библиотекарь ( Слушатель )
06 янв 2009 11:38:20

Да, я уважаю Израиль за то, что он, наплевав на мировое мнение решает свои проблемы так, как посчитал нужным. А вот методы решений не очень для меня симпатичны.
Так, что Вас напрягло, то что я уважаю возможных противников или то, что Вы спутали причину и следствие в подконтрольности этих государств друг-другу, учитывая заговор сионских мудрецов?  ;)Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

zap ( Специалист )
06 янв 2009 13:29:17

Учитывая заговор сионских мудрецов, Вы не напомните мне, когда Израиль последний раз поступал вопреки воле СШП?
  • +0.00 / 0
  • АУ